«Ревизорро» в Ижевске: Как Елена Летучая проверяла на чистоту кафе и гостиницы города

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 36316

В город с проверкой приезжала съемочная группа популярного телешоу.

Съёмочная группа программы «Ревизорро» с ведущей Еленой Летучей приехали в Ижевск в понедельник, 2 ноября, вечером. Поклонники уже знали о визите Елены Летучей и собрались на железнодорожном вокзале, чтобы встретить любимую телеведущую. Так, целая семья стояла в ожидании с конфетами. Однако Летучая своим фанатам не обрадовалась. Отказалась фотографироваться и не захотела разговаривать.

Транспортный вопрос

Съемочная группа еще до приезда арендовала микроавтобус на трое суток. Одним из главных условий были тонированные окна. По словам водителя, в первый же вечер представители программы отказались от предоставленного транспорта (хотя заочно директор согласовала модель и другие характеристики микроавтобуса).

- Я так их ждал, хотел познакомиться, а они приехали злые, огрызались, - рассказал нам владелец автотранспорта.

В итоге съемочная группа решила, что для них этот автобус слишком мал. В нем они планировали переодеваться и проводить много времени.

После этого ими был арендован микроавтобус побольше. Как нам рассказал водитель этой машины, съемочная группа позвонила ему с предложением в час ночи. Их интересовала чистота салона и «рядность кресел». Также он отметил, что они были довольно щепетильны в ценовом вопросе.

Где санитарная безопасность, а где шоу

«Ревизия» в Ижевске длилась три дня. За это время команда «Ревизорро» проверила: семейное кафе «Мама Пицца»,

 

Максим Коновалов,

генеральный директор Welcome group:

- Проверки Роспотребнадзора в «Маме пицца» проходят планово 1 раз в 3 года. Проверки могут быть и чаще - по жалобам. Но такого, по сути, не было давно (последние 2-3 года). Роспотребнадзор проверяет санитарную безопасность. Поэтому у нас есть возможность объяснить и пояснить ситуацию. С Еленой Летучей этого нет - там все безапелляционно и на камеру. «Ревизорро» ищет грязь в реальном и фигуральном смысле этого слова - пыль на телевизоре, несомненно, плохо, но на санитарную безопасность не влияет. В общем, проверки Роспотребнадзора регламентированы и профессиональны. А проверки Летучей - шоу.

 

ресторан «Кама», отель «Дерябинъ» и столовую Ижевской Государственной медицинской академии.

В первый день строгая блондинка нагрянула в пиццерию «Мама Пицца» по адресу Восточная, 32. Здесь Летучая нашла повара без головного убора, сосиски и чизкейк с истекшим сроком годности, грязь под столом и пыль на задней стенке телевизора в зале. В итоге наклейку кафе не получило. Что странно, ведь, по словам владельца заведения, он был в нем уверен, кроме того, именно здесь недавно прошли проверки Роспотребнадзора Удмуртии. 

Максим Коновалов по пунктам расписал претензии ведущей и кое-где признал вину, но с некоторыми пунктами не согласился:

«Все полуфабрикаты, которые трогала, сказала, что они незавакуумированы, они неплотные, негерметичные. Это при условии, что они так-то замороженные. Ага. Пакеты для вакуумирования сертифицированные, но в сильных руках Елены и на камеру они стали «какие-то не такие». У Роспотребнадзора претензий к этим пакетам не было - собственно, еще раз: они специальные».

 

Как проходили проверки
У ижевчан, которые стали случайными свидетелями «телевизионной проверки», было много поводов удивиться. Они своими глазами могли увидеть, как работает съемочная группа во главе с ведущей.
Александра Кожевникова:
Когда я зашла в кафе «Мама Пицца», то первым делом увидела, что все посетители что-то снимают. Меня это удивило, и я поинтересовалась у официанта. Он ответил, что у них «Ревизорро», и предложил пройти и сесть. Следующими я увидела мужчин в футболках со знакомой надписью и саму Лену Летучую, выходящую из кухни к столикам в зале, где сидели ее «тайные покупатели» – мамочки с детьми. Она взяла у них интервью – как их обслуживали, как официанты реагировали на разбитую детьми посуду, вкусная ли пицца. Выдала детям перчатки, они вместе проверили свои столики и нашли там кучу жвачек, мусора и пыли. Лично пообщаться с Еленой не удалось, к сожалению. Она очень сурово запретила ее снимать, пригрозила привлечь охрану, которая, собственно, к ней и не подпускала. Впечатления: она именно такая, какой я ее себе и представляла, – стервозная, резкая, дерзкая.
Когда съемки проходили на улице, прохожие фотографировали телеведущую на свои телефоны. Хотя самой Елене это явно не нравилось.
Руслан Райский:
– Мне удалось сфотографировать Елену Летучую около «Мамы Пиццы». Я шел с пробежки и очень удивился, когда увидел телеведущую. Конечно, хотел пообщаться и сфотографироваться с ней. Но Елена на все просьбы отвечала одним словом: «Нет!» В принципе, ее экранный образ не отличается от реального. Вела себя уверенно, только злилась, что ее постоянно фотографируют.
Лента позора от «Ревизорро»

Второе заведение, в которое приехала команда «Ревизорро», – ресторан «Кама».

Администратор ресторана Владимир рассказал, что в этот вечер в дверь позвонил мужчина. Но когда дверь открыли, из стоящего неподалеку микроавтобуса вышло несколько человек, в том числе сама Елена.

– Они сразу отправились на кухню. Дорогу ни у кого не спрашивали – будто им кто-то рассказал, куда идти. На кухне она была около 40-50 минут, после чего вернулась в зал. Вела себя очень корректно и спокойно, а когда кто-то из съемочной группы мешал пройти официантам, просила их не мешать нашей работе, – рассказал он.

Вся проверка заняла часа полтора – Елена Летучая наведалась в кухню, проверила продукты, а потом чистоту помещений и зала. Тщательно осмотрела столики, стулья, стены, поверхность стен под картинами. Осталась довольна – передавая перчатки коллегам, сказала: «Их можно не выкидывать, здесь все чисто».

Несмотря на это, Елена «наградила» «Каму» «лентой позора». Поводом стала просроченная рыба, которую она нашла на кухне.

В ответ на многочисленные вопросы горожан администрация ресторана написала обращение на страничке «ВКонтакте»:

«Дорогие наши клиенты, любопытные и не очень. Ресторан КАМА (год основания 1928) – первый ресторан в Удмуртии! Уже 87 лет мы подтверждаем безупречное качество на рынке питания для своих покупателей и клиентов. Касаемо программы «Ревизорро» и проверки у нас. Обращаемся к чтению Н.В. Гоголя и смеемся «сильно». Комментарии с нашей стороны поступать не будут».

Прошли проверку

Среди гостиниц проверку Елены Летучей прошел отель «Дерябинъ». Причем в буквальном смысле – на заведении теперь красуется наклейка «Проверено Ревизорро».

– В целом все в порядке, они ничего нам не говорили. Единственное – с ней была целая группа поддержки, кругом люди с камерами. Пришлось предупредить об этом гостей, все-таки не всем такое приятно. Кроме того, были подставные лица. Получился целый концерт и шоу с загипсованными людьми, – рассказали порталу Izhlife.ru в отеле «Дерябинъ».

Также сотрудники отеля отметили, что слегка «попало» горничной, но серьезных конфликтов не возникло.

– Роспотребнадзор после проверки может наложить какие-то санкции, а у проекта «Ревизорро» таких полномочий нет. Это просто бесплатная реклама, – добавили сотрудники отеля «Дерябинъ».

Пища для ума

На третий день ведущая программы «Ревизорро» решила проверить, как кормят ижевских студентов. Под прицел попала столовая ИГМА. Кстати, на сайте программы не один раз просили проверить столовую Медакадемии. В итоге, общепит остался без заветной наклейки.

– Она пришла к нам, когда мы уже закрывались и убирали раздачу. Проверка заняла минут 40. Вела себя чуть-чуть вызывающе. На кухне придиралась буквально ко всему, но залом осталась довольна – все было чисто. Как прошла проверка туалета, мы не знаем, нас даже не пустили, – рассказали порталу Izhlife.ru в столовой Медакадемии.

 

Счастливый случай

В свободное от съемок время Елена Летучая успела послушать концерт группы «Несчастный случай» в Удмуртской филармонии.

Александр Крымцев
Я заметил Летучую во время антракта. Вернее, сначала увидел ее продюсера, подумал – показалось. Потом на первом ряду нашел саму ведущую. Сидела и с кем-то беседовала, к ней никто не подходил, так как ее окружали телохранители. По окончании концерта выходила она также в окружении охраны. Мне кажется, в этот момент ее никто не фотографировал, потому что телохранители угрожающе на всех смотрели. Дети просили автографы, совместные фотографии, но она как будто бы не слышала. Если честно, сложилось впечатление, что она такая королева – свысока на всех смотрела.

Впрочем, одной маленькой ижевчанке все-таки удалось пообщаться с ведущей.

– Это была Лена Летучая. Она ходит по всяким ресторанам и находит просроченные продукты. Один раз ее даже выгнали. Я ей рассказала, что смотрела ее по телевизору и спросила, была ли она в нашей пиццерии. Сказала, что еще не была. В суши нашла жвачку под столом. Она приятная, мне понравилась. Поболтали о том, о сем, – рассказала 10-летняя Варя.

В целом было видно, что концерт очень нравится Елене. Она фотографировала Кортнева на телефон, подпевала. Позже у себя в Инстаграме выложила видео с ним.

Тем временем

В Ижевске у Елены Летучей, оказывается, есть двойник. 29-летняя Екатерина Хмелевская в интервью сайту «Комсомольская правда»-Ижевск» рассказала: о том, что она похожа на популярную телеведущую, ей сначала сообщили друзья. А затем девушка и сама в этом убедилась, посмотрев программу «Реивзорро». Екатерина заметила, что и прическа, и фигура, и даже манера общения – один в один, как у Елены Летучей. Вдобавок, по образованию Катя тоже журналист. Свою любимицу она увидела вечером 3 ноября около ресторана «Кама».

– Я очень хотела с ней сфотографироваться. Когда еще такой шанс выпадет – сделать фото со знаменитым двойником? Но Елена сказала, что ей некогда, она работает. А потом заметила, что я очень похожа на нее, и добавила: «Зачем мне вообще с вами фотографироваться? Вы так на меня похожи, что можете сами идти по кафешкам с проверкой, вместо меня», – рассказала «Комсомолке» Екатерина.

Горожане наживаются на перчатках

На сайте Avito появилось интересное объявление. На продажу выставили перчатку Еленой Летучей из программы «Ревизорро», которую она оставила после проверок заведений в Ижевске.

«Перчатка Елены Летучей, ведущей программы «Ревизорро». Б/у. После посещения одного из заведений Ижевска! Оригинал. С грязью», - говорится в объявлении.

Цена перчатки составляет 5 тысяч рублей.

 

После проверки какого заведения осталась эта перчатка, автор объявления умалчивает.

- У нас всего две перчатки, но распродаём по одной. Конечно, торг будет уместен, если кто-то всё же решится их купить, - рассказал порталу Izhlife Роман, автор объявления.

Также Роман добавил, что уже есть желающие приобрести перчатку знаменитой блондинки.

Кстати!

Это уже третий сезон популярной программы, которая выходит на телеканале «Пятница». Ведущая Елена Летучая вместе со съемочной группой проверяет на качество рестораны, кафе и гостиницы России. Зритель может попасть в «закулисье» любого ресторана и увидеть, как же на самом деле происходит процесс приготовления еды и что «таит» в себе любимый ресторан. На дверь заведения, которое достойно прошло проверку, телеведущая клеит фирменную наклейку с логотипом программы.

Ижевский выпуск телезрители смогут увидеть 25 ноября.

Фото: А. Малышева, С. Самойлова, Ю. Трубицына, Н. Журавлева, Ю. Шалыгин, Е. Вагнер, А. Каримова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и ну))) Раздули из какого-то шоу новость мирового масштаба! 

    Осталось только 2 мнения после прочтения статьи.
    1. Хотите быть одинокой старой теткой, без детей и мужей-станьте такой же как Летучая: злюкой, стервой, высокомерной.  
    2. Девушка-двойник. Милая, нафига тебе это? Пародировать эту женщину? Вот ДЛЯ ЧЕГО? Она не образец для подражания. Максимум от нее можно перенять стиль, т.к. одевается она очень стильно и безупречно, но поведение Лены в жизни оставляет желать лучшего. Такие женщины часто одиноки, хоть и при деньгах. Будь собой, Екатерина Хмелевская. 

  • Слышал много рассказов как проверяли пиццерию - да екарный бабай, пиар чистой воды! Подставные гости, еще и вести себя так высокомерно. Вот редиска :(

  • Почему так тему раздули ? Приехала Летучая, забраковала наши заведения совершенно незаслуженно, да еще и с подставными лицами. Высокомерно себя вела и всячески показывала своим видом, что мы \"простые смертные\" даже фотографировать такую \"звезду\" не должны на свои мерзкие фотоаппараты и телефоны, тем более о чем-то разговаривать ....и не дай Бог просить автографы. Раздули из мухи слона, вот мне, например, не приятно , что на Каму повесили ленту позора, что они типа позорят наш город. Это Летучая теперь  опозорила наш город, вот увидите, что она сделает супер выпуск программы самого позорного города - Ижевск.  Все новости об одном - оооо Летучая в Ижевске, еще приехать не успела уже все шум подняли.  И что она нам всем сделала - показала средний палец. А себе сделает отличный выпуск программы.

  • Пффф...А что, он (Ижевск)  без Летучей не позорный был????

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus