Потоп после первого ливня и проверка мороженого: чем запомнится ижевчанам эта неделя?
Фото: архив редакции

Потоп после первого ливня и проверка мороженого: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4529

А также самые резонансные происшествия недели

Сегодня 25 мая, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Поплыли!

23 мая на Ижевск обрушился настоящий ливень. Город в прямом смысле поплыл. В соцсетях горожане жаловались, что затопило лог на улице Кирова, а также улицы 30 лет Победы и Нижняя. Также сетовали на отсутсвие ливневок. По словам главы Ижевска, документы по полной технической реконструкции ливневки были подготовлены еще в 2015 году. По тем ценам она оценивалась в 9,262 млрд рублей. В связи с невозможностью бюджета выделить такую сумму, решать проблему намерены поэтапно.

Фото: Фото: Anastasia Yachmenkova, ИГГС

Проверка

8 видов пломбира и 7 видов молочного мороженого, купленных в магазинах Ижевска, проверил «Союз потребителей Удмуртии» в рамках программы «Честные продукты». В 4 видах пломбира нашли растительные жиры. Итоги лабораторных исследований представили на пресс-конференции 21 мая в медиагруппе «Центр».

Фото: Эльмира Миргалимова

Расширению – нет

Власти Ижевска отказались от идеи расширения участков улицы Ленина в районе перед перекрестками с улицами Удмуртская и Коммунаров. По словам главы города Олега Бекмеметьева, там требуется проектно-сметная документация, потому что внизу под землей нашли сети.

Рейтинг самых неудобных пешеходных переходов

В Ижевске переходить дорогу местами неудобно, а где-то просто-напросто опасно. Люди жалуются на отсутствие пандусов, плохой обзор, небольшой период, когда горит зеленый. Мы попросили наших читателей вспомнить самые неудобные, по их мнению, пешеходные переходы и составили рейтинг.

Спорный вопрос

На набережной Ижевска и в других общественных местах могут запретить курить кальяны. Поручение разобраться с этим вопросом дал республиканскому МВД глава Удмуртии Александр Бречалов. Станет ли Ижевск зоной свободной от дыма? И что думают о запрете региональные власти, бизнесмены, врачи и жители города?

Модный город

В новом выпуске проекта IZHLIFE «Ижевские дизайнеры» мы расскажем о Елене Поповой, которая создает уникальные свадебные платья и продает их не только по всей России, но и в Европе и странах СНГ.

Фото: Диля Ахмадишина

Моя работа

Портал IZHLIFE продолжает рассказывать о профессиях нашего города. Вместе с ижевчанами узнаем, за что они любят и за что ненавидят свою работу. Новый выпуск «Моей работы» посвящаем проводникам.Дилара Курбангалиева рассказала о том, зачем повторно проверять билеты и обязаны ли пассажиры сами убирать постельное белье.

Новороссийск, Анапа, Адлер, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижневартовск, Новый Уренгой – в этих городах успела побывать Дилара за время работы проводником Фото: Диля Ахмадишина

Как не перевести деньги мошенникам?

«Вашу карту заблокировали…», «Ваш сын попал в ДТП…», «Одолжи 3 000 рублей до зарплаты…». На какие только ухищрения не идут мошенники, чтоб лишить вас сбережений. По официальным данным, только за год жители Удмуртии перевели около 70 млн рублей преступникам. В день может быть до 10 заявлений от тех, кто доверил свои личные данные или деньги неизвестным. И на какие ухищрения идут мошенники? Как обезопасить себя? IZHLIFE встретился с начальником Межрайонного отдела №5 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии Сергеем Тимофеевым.

О мусоре

Объемы мусора, собираемого в Удмуртии, заметно увеличились. Только в апреле на полигоны вывезли отходов в полтора раза больше, чем в марте. Май будет не менее напряженным. Какие меры предпринимает регоператор по обращению с ТКО, чтобы избежать переполнения контейнерных площадок? Готов ли Завьяловский район к приему тысяч дачников, а значит, к увеличению объема отходов? Ответы на эти вопросы – в нашем материале.

Как изменится Центральная площадь Ижевска

За большим железным забором на Центральной площади Ижевска полным ходом идут работы. 21 мая сюда приехали глава города Олег Бекмеметьев и министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин, чтоб рассказать, как изменится главная площадка города уже в 2019 году. Кстати, реконструкцию проводят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Фото: Анастасия Захарова

Самые резонансные происшествия недели

Сняли с рейса

Вечером 20 мая пассажиры самолета «Сухой Суперджет 100» авиакомпании «Аэрофлот» не смогли вылететь из Ижевска в Москву по технических причинам. Как оказалось, перед самым вылетом техники аэропорта столицы Удмуртии заметили большое пятно на взлетной полосе, от которого пахло керосином.

Страшный пожар

В ночь на 23 мая страшный пожар произошел в селе Пудем Ярского района. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии, после ликвидации огня пожарные обнаружили в доме тела пяти человек.

ДТП на ул. Маркина 

19 мая дорожная авария унесла жизнь молодой женщины в Ижевске. Как сообщает 1 отдел УГИБДД по Удмуртии, около 21:00 напротив дома №150 по ул. Маркина 41-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 не справился с управлением и врезался в столб.

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Сорвалась с высоты

В столице Удмуртии полиция проводит проверку по факту травмирования 14-летней девочки во время занятий в детской цирковой студии. 10 мая во время артистка сорвалась с кольца, подвешенного на высоте в 3 м, и упала на манеж

Чем заняться?

IZHLIFE рассказывает об интересных культурных мероприятиях предстоящей недели.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus