Принятый тариф на вывоз мусора и выборы председателя Общественной палаты: чем запомнится ижевчанам эта неделя?
Фото: архив редакции

Принятый тариф на вывоз мусора и выборы председателя Общественной палаты: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4302

А также самые резонансные происшествия недели

Сегодня 22 декабря, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Принят

20 декабря тарифная комиссия утвердила итоговый размер платы за услуги регионального оператора по обращению с отходами в Удмуртии. По итогам рассмотрения тариф утвержден на уровне 98,48 руб. в месяц с одного прописанного жильца в многоквартирном доме и 95,2 руб. для жителей частных домов. Первые квитанции с новой строкой «Обращение с ТКО» жители республики получат уже в феврале 2019 года.

Новый председатель

Председателем Общественной палаты Ижевска шестого созыва избрана Анастасия Власова, директор медиагруппы «Центр». В ходе первого заседания члены ОП единогласно поддержали ее кандидатуру. Представляя коллегам, ее охарактеризовали как человека, работающего с большим коллективом, имеющего опыт работы с коммерческим сектором и простыми гражданами, а также способного сформировать правильный имидж органа.

Фото: Диля Ахмадишина

Пресс-конференция Путина

Почти 4 часа длилась традиционная предновогодняя пресс-конференция Владимира Путина, прошедшая сегодня в Москве. За это время президент России успел подвести итоги уходящего года и ответить на вопросы более 50 журналистов из разных регионов страны и зарубежных стран. Кстати, внимание журналисты привлекали не только яркими плакатами: «Выпьем» или «Ищу счастье», но и яркими национальными костюмами. IZHLIFE собрал несколько смешных кадров с пресс-конференции.

Почему закрыли мост?

Не так давно ижевчане стали жаловаться на закрытый мост через реку Подборенка. Ученикам школы №5, их родителям и обычным прохожим теперь приходится в буквальном смысле скатываться по склону горки, чтобы хоть как-то перейти этот участок дороги. IZHLIFE побывал на месте и выяснил, что будет дальше с сооружением и почему жители игнорируют таблички «Внимание! Идут строительные работы».

Фото: Диля Ахмадишина

Волшебные фото зимнего Ижевска

До Нового года осталось всего ничего, город постепенно наряжается к праздникам. Фотографы IZHLIFE прошлись по Ижевску и сделали сказочные снимки елочек и зимнего оформления.

Фото: Алена Селезнева

Где в Ижевске купить живую ёлку?

В Ижевске открылись елочные базары, где уже прямо сейчас можно купить живую елку. IZHLIFE выяснил, сколько стоят зеленые красавицы и где их можно купить рядом с домом. 

Проверка обещаний

В Ижевске есть множество недостроев, сроки сдачи которых постоянно меняются. IZHLIFE решил собрать объекты, которые обещали сдать до 31 декабря 2018 года. И выяснил, когда теперь их планируют открыть?

Самые резонансные происшествия

Погибли во время пожара

Четыре человека, включая ребенка, погибли во время пожара в Сарапуле. Возгорание произошло около 04:00 19 декабря в деревянном двухэтажном бараке. Пожарные смогли спасти жизни шести человек, включая троих детей. Потушить огонь удалось только к 04:31 с помощью 35 единиц техники и 64 человека.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии

Выпили жидкость для розжига

В Удмуртии следователи проводят проверку по факту гибели трех мужчин в Селтинском районе. Установлено, что в злополучный вечер компания мужчин (47, 54, 59 лет) распивала жидкость для розжига угля, содержащую токсичные вещества. Вскоре после этого все трое скончались – один в больнице, двое – по месту жительства.

В Ижевске воспитатель детсада забыл ребенка в троллейбусе?

20 декабря в социальных сетях появилась информация о том, что воспитатель одного из детских садов Ижевска забыла ребенка в общественном транспорте.

Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе МУП «ИжГЭТ», такой инцидент действительно произошел в троллейбусе №7

Чем заняться?

Афиша главных мероприятий IZHLIFE, которые могут посетить ижевчане с 22 по 29 декабря.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    Это не тариф на мусор - это новый налог. Люди очнитесь.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus