Город без главы и новый виток в деле о смертельном ДТП на Карла Маркса: чем запомнится ижевчанам эта неделя
Фото: Сергей Грачев

Город без главы и новый виток в деле о смертельном ДТП на Карла Маркса: чем запомнится ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11291

А также самые резонансные происшествия недели

Сегодня 25 августа, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Без главы

В течение месяца в Ижевске объявят новый конкурс по выбору главы города, поскольку 20 августа Гордума так и не смогла выбрать градоначальника. Ни предприниматель Константин Сунцов, ни директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных не набрали нужного количества голосов. Готовы ли они снова заявиться на конкурс, а главное, пойдут ли на это прежние фавориты: Константин Сунцов и Михаил Черемных?

Рассказал свою версию

Судебные разбирательства по делу о смертельном ДТП на Карла Маркса, в котором погиб 16-летний подросток, продолжаются. 23 августа молодой человек, сидевший за рулем «Инфинити», рассказал свою версию произошедшего.

Фото: Мария Хафизова

Ради изменений

В связи с работами по реконструкции Центральной площади изменения во внешнем облике ждут не только объекты на указанной территории, но и вокруг нее. Собственников зданий и предпринимателей, работающих там, собираются подключить к ремонту фасадов, парковок, приведению вывесок под требования дизайн-кода. Как планируют выстроить процесс и все ли бизнесмены готовы к нему подключиться?

Фото: Алена Селезнева

«Простите, что не уберегла»

Дату 18 августа 2018 года ижевчанка Елена Башорина теперь навсегда отметит в календаре черным цветом. Именно в этот день в ее квартире на улице Ворошилова, 83 (4 этаж) начался пожар. Самой Елене и ее возлюбленному спастись удалось, а вот 4 породистые собаки, которых разводила девушка, выбраться не смогли

Фото: личный архив Елены

Знай наших!

32-летний Александр Пономаренко из Ижевска больше 10 лет создает альтернативную историю развития отечественного автопрома с помощью... графики! Он создает 3D-модели авто, которые раскупают по всему миру. А по некоторым строят реальные автомобили.

Фото: предоставлено героем материала

Прибавление!

Очередное пополнение произошло в Зоопарке Удмуртии: чуть больше месяца назад три малыша появились на свет в семье африканского льва Руслана и львицы Людмилы.

Нет мест и записи

Настоящим квестом стало для родителей записать ребенка в кружки. С 1 августа в Удмуртии стали выдавать сертификаты на дополнительное образование, а 20 августа на сайте допобразование18.рф стартовала сама запись в секции. Но у мам и пап осталось много вопросов к системе.

Прощай, ротонда!

В 50-е годы на улице Максима Горького в Ижевске появились два здания, представляющие собой парадный въезд в город со стороны железнодорожного вокзала. Крышу одного из зданий даже украсили ротондой. Она быстро стала одним из символов города и гордостью жителей дома. С тех пор прошло 60 лет, ротонда обветшала. Состояние объекта критическое.

Фото: Сергей Грачев

Электрокар на базе «ИЖ-Комби»

Электрический концепт-кар CV-1 представил Концерн «Калашников» на международном форуме «Армия-2018».  Авто создано на базе ретрокузова ИЖ-21252 «Комби». Внутри – быстродействующая система модульного управления элементами питания, система оптимальной балансировки элементов с учетом малейшей разницы в характеристиках каждого, батарея емкостью 90 кВт/ч, разработанный самим предприятием общий бортовой вычислитель, позволяющий отслеживать состояние двигателя, инвертора и батареи.

История одного дома

Дом №46 по улице Лихвинцева, стоящий наискосок от Центральной площади и выходящий фасадом на резиденцию главы Удмуртии, продолжает череду сталинок на улице Пушкинской. Однако сам он, хоть и был построен в 1950-х, к этому архитектурному ансамблю не относится. По сути, это хрущевка, но хрущевка нестандартная. О том, чем именно она примечательна и как устроена жизнь в этом доме, рассказали его жители.

Фото: Сергей Грачев

9 дней в коме

– После пенсии жизнь не заканчивается. Надеюсь, у меня это получается, – делится своими мыслями 59-летняя ижевчанка Любовь Шамшурина.

Сложно поверить, но около 15 лет назад женщина пережила потерю мужа и сына, два обширных инфаркта миокарда, клиническую смерть, 9 дней провела в коме. Врачи предупреждали: «Вам осталось не больше года». Но ей удалось преодолеть все эти трудности.

Самые резонансные происшествия

Выпал из окна

Воспитателя детского сада в Завьяловском районе подозревают причинении тяжкого вреда здоровью трехлетнему мальчику по неосторожности (ч. 2 ст. 118 УК РФ). По данным следствия, подозреваемая, 24-летняя девушка, собирала детей на прогулку, когда один из воспитанников забрался на подоконник в помещении группы и выпал из оставленного открытым окна.

Погиб в пожаре

22 августа, жилой дом сгорел в деревне Большая Ерыкса Граховского района. На месте происшествия обнаружено тело 56-летнего хозяина дома. Накануне трагедии он выпивал с односельчанином. В настоящее время следствие рассматривает две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии опьянения и короткое замыкание электропроводки.

ДТП на Камбарской

Происшествие с участием ребенка произошло накануне, 21 августа, напротив дома 1а по ул. Камбарской в Ижевске. 34-летний водитель автомобиля Lada Granta сбил 12-летнюю девочку. Пешеход получил тяжелые травмы, от которых в результате скончался в больнице. По предварительным данным, ребенок перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте. Уже установлено, что водитель авто превысил скорость.

Отравилась кофеином

В Удмуртии следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели грудного ребенка в Малопургинском районе.  Установлено, что за несколько минут до случившегося мать девочки оставила ее под присмотром 3-летней дочери и вышла в огород. При этом девочке было поручено позвать мать, если сестренка начнет капризничать. Однако, когда малышка заплакал, старшая девочка решила успокоить ее своими силами. Она положила ей в рот печенье и всыпала три ложки растворимого кофе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus