Год Александра Бречалова и снятие с должности главы МВД Удмуртии: чем ижевчанам запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8984

Рассказываем о самых запоминающихся событиях недели.

Добрый день! На календаре 7 апреля, суббота. Время для традиционной подборки самых запоминающихся и обсуждаемых новостей за прошедшую неделю.

Освободили от должности главу МВД Удмуртии

6 апреля 2018 года стало известно, что министра внутренних дел Удмуртии Александра Первухина освободили от должности. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля. Александр Первухин возглавлял МВД Удмуртии последние 7 лет – с апреля 2011 года. Именно на время его службы пришлись несколько громких преступлений, как, например, Камское побоище, стрельба в ГИБДД. Но самое важное – в эти годы милиция стала полицией. И изменилось далеко не только название. Подведем некоторые итоги его работы.

В ТЦ «Флагман» и ТЦ «Флагман Дисконт» в Ижевске нашли около 100 нарушений пожарной безопасности

В ижевских торговых центрах «Флагман» и «Флагман Дисконт» выявили около 100 нарушений пожарной безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В числе нарушений: непроверенный на работоспособность внутренний пожарный водопровод, нельзя свободно открыть дверь эвакуационных выходов изнутри без ключа, эвакуационные выходы заужены, в электрощитовой хранится товар, хранение на путях эвакуации различного товара. Кроме того, в некоторых помещениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

Припаркованные авто и стихийные рынки: что мешает уборке снега в Ижевске?

Несмотря на то, что в Ижевск, наконец, пришла весна, вопрос чистки городских дорог от снега не стал менее актуальным. 4 апреля представители общественных организаций, подрядчики, начальник службы благоустройства города и члены рабочей группы по контролю за содержанием дорог вышли в рейд, чтобы проверить, как в Ижевске чистят дороги и тротуары и как пережили зиму гарантийные дороги.

Весна идет!

Фото: vk.com/club_udm_zoo

В Зоопарке Удмуртии проснулся бурый медведь Гоша. Он уже выходит из берлоги и прогуливается по вольеру.  Кстати, приближение весны почувствовали не только медведи. Кто еще проснулся в зоопарке – читайте в нашем материале.

ТОП-5 самых обсуждаемых решений нового главы

Проект «Дизайн-кода» должен освободить город от визуального мусора Фото: архив редакции

Ровно год назад, 4 апреля 2017 года, Президент России Владимир Путин назначил Александра Бречалова временно исполняющим обязанности главы Удмуртии.

За год в республике и в Ижевске произошло множество событий. Мы выбрали 5 из них, которые повлияли или повлияют в ближайшей перспективе на жизнь города больше всего.

Где будут судить экс-главу Удмуртии?

4 апреля 2018 года истекает срок очередного домашнего ареста бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева. По информации СК РФ, экс-чиновнику уже предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ходатайства о продлении Соловьеву меры пресечения в Московский городской суд пока не поступало. Узнали, где будут судить экс-главу.

Оплата картой

Вот уже несколько месяцев жители Ижевска пользуются удобным сервисом и оплачивают поездки в общественном транспорте банковской картой или смартфоном. Но что делать, если сумма снимается несколько раз, если не проходит оплата или система дает сбой? IZHLIFE нашел ответы на самые частые вопросы горожан.

Перезимовала ли набережная?

Фото: Сергей Грачев

Несколько дней назад в одной из групп в соцсетях появились фотографии набережной Ижевского пруда. Картина нерадужная: на асфальте трещины, на гранитной плитке сколы... Выясняем, когда набережную приведут в надлежащий вид.

Раскритиковал

Глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал власти Завьяловского района за бездействие в отношении детского сада в деревне Русский Вожой, где от стен отваливаются кирпичи, а с потолка сыплется штукатурка.

Что с  погодкой?

Вот это да! Прошедший март в Ижевске был самым холодным за последние 47 лет! А какая погода ждет ижевчан в первую неделю апреля – читайте в нашем прогнозе погоды.

«Перезагрузка»

Недавно у Летнего сада сменилось руководство: у руля одной из главных городских площадок для отдыха встал депутат Госсовета Удмуртии Сергей Буторин. И сразу удивил ижевчан предложением объединить ключевые общественные пространства Ижевска в одну зону. Разбираемся, для чего это нужно и как планируется развивать общественные пространства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus