Пятое место Алины Загитовой и приостановка реконструкции аэропорта: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12787

Рассказываем о самых запоминающихся событиях недели.

Добрый день! На календаре 24 марта, суббота. Время для традиционной подборки самых запоминающихся и обсуждаемых новостей за прошедшую неделю.

Алина Загитова стала пятой на чемпионате мира

Фигуристка из Ижевска Алина Загитова стала пятой на чемпионате мира по фигурному катанию 2018 года. Алина получила за прокат 128.21 балла, она три раза упала в течение программы после прыжков. Общая сумма баллов Алины за обе программы – 207.72.
– Она (Алина Загитова. – Прим. ред.) с Олимпийских игр выросла на 3 см. Такое бывает, что вырастаешь, а мышцы не догоняют. Потом снова находишь баланс. Но могла бы, конечно, хотя бы один раз не упасть, – прокомментировала тренер Татьяна Тарасова.

Псих убил отца шестерых детей

В Удмуртии в селе Малая Пурга 20 марта произошла чудовищная трагедия. Там психически нездоровый 37-летний мужчина убил гражданского мужа своей сестры, отца шестерых детей.

По данным следствия, мужчина ранее уже проходил курс принудительного лечения после того как ударил своего знакомого ножом. Однако спустя время мужчину выписали из больницы, так как врачи посчитали, что долечиться он сможет уже дома

Зона спокойного отдыха

Ижевчанин Наиль Гильфанов неравнодушен к развитию Ижевска. Поэтому к выбору объектов, которые благоустроят в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», он подошел серьезно: разработал альтернативную концепцию сквера между домами по улице Пушкинская, 158 и улице Коммунаров, 191а. По задумке Наиля, сквер может быть зоной спокойного отдыха с элементами минимальной активности. Ижевчанин хотел сделать сквер удобным.

Ижевчанка из передачи «Обмен женами» рассказала правду о скандальном шоу

В последнее время ижевчане нередко становятся героями тех или иных передач. Недавно, например, на телеканале Ю вышла передача «Обмен женами» с участием семьи Ефремовых из Ижевска.

Чего там только ни показали! И что молодые супруги (Елене и Сереже Ефремовым по 19 лет. – Прим. ред.) изменяют друг другу, что Елена не умеет готовить настолько, что варит вареники в газировке… Специально для IZHLIFE ижевчанка рассказала, как все было на самом деле.

Чем запомнятся выборы-2018?

18 марта в стране прошли выборы Президента России. Удмуртия в голосование включилась активно и уже в 10 часов утра показала явку 10,11% (что на 1,5% выше, чем в 2012 году). Глава республики Александр Бречалов отправился на голосование вместе с женой и детьми, которые специально для этого прибыли в Ижевск. А власти Ижевска отметили высокую активность в рейтинговом голосовании за общественные пространства города. Чем еще запомнятся президентские выборы в Удмуртии

Не берут назад...

20 марта на коллегии Минимущества Удмуртии вице-премьер региона Анатолий Строков рассказал о том, что бывшие сотрудники ведомства, которые уехали работать в Севастополь, просятся назад в республику. Однако власти Удмуртии принять назад их не готовы. Почему – расскажем по ссылке.

Как сделать поликлинику «бережливой»?

Фото:

Совсем недавно IZHLIFE писал, что, в соответствии с распоряжением Правительства России, Удмуртии выделят 132 млн рублей на дооснащение детских поликлиник. Как сообщила замминистра здравоохранения республики Людмила Гузнищева, деньги пойдут на реализацию проекта «Бережливая поликлиника». Разбираемся, какие детские поликлиники сделают «бережливыми» и как?

Какие благоустроят точно?

Фото: архив редакции

18 марта в Ижевске горожане выбирали те участки и территории, которые нужно благоустроить первыми в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Наконец, в муниципалитете подвели итоги. Рассказываем, какие территории благоустроят в 2018 году и какова судьба тех объектов, которые не победили в голосовании?

Приостановили

В Ижевске на неопределенный срок приостановили работы по реконструкции аэропорта. Работа не ведется из-за того, что не поступили федеральные средства по программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020)».

Почти 150 000 рублей

Видео: Юра Артемов

В Ижевске наконец-то закончилась история с ижевчанкой, которая в ночь с 14 на 15 июня прошлого года съехала на авто к набережной. Тогда в результате инцидента были повреждены несколько ступеней, а также расслоилась гранитная плита. Теперь виновница получила наказание.

Обычный герой!

19 марта в Воткинске удалось избежать настоящей трагедии: горожанин Алексей Кунгурцев, который шел с работы домой, спас двух человек из пожара.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus