Песня «Ленинграда» про Ижевск и строительство 50-метрового бассейна: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17876

А также цирковой фестиваль и минус одна полоса движения на Удмуртской.

 

Добрый день! На календаре 10 марта, суббота. Время для традиционной подборки самых запоминающихся и обсуждаемых новостей за прошедшую неделю.

Минус одна полоса

Улица Удмуртская в Ижевске лишится одной полосы из-за тросовых ограждений. Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, это произойдет из-за того, что разметку, обозначающую границы безопасной зоны, будут наносить с отступом в метр от ограждений. 

Цирковой фестиваль в Ижевске

Открыла фестиваль Цзинаньская акробатическая труппа из Китая «Бесстрашные»

С 7 по 11 марта в Ижевске проходит XI Международный фестиваль циркового искусства, к которому организаторы готовились два года. В этом году организаторы отказались от многих номеров с животными в пользу аттракционов. Зрителям хотят показать номера авангарда циркового искусства, современный цирк. Однако и без хищников фестиваль поражает ижевчан.

Завершение строительства бассейна

В Ижевске возобновят строительство 50-метрового бассейна, которое было начато еще в 2013 году. Как сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе аппаратного совещания 5 марта, республиканские власти пришли к соответствующему соглашению с ПАО «Газпром». 

Бизнесмену Владимиру Тумаеву изменили меру пресечения

6 марта Верховный суд Удмуртии изменил меру пресечения для экс-директора «Спецгазавтотранса», бизнесмена Владимира Тумаева. Ранее районный суд определил обвиняемого в организации заказного убийства под домашний арест, но сторона обвинения оспорила это решение. Какое решение принял Верховный суд?

Закроют или нет?

В январе Ижевск буквально взорвался от новости: у городских властей появилась инициатива закрыть две библиотеки – №22 и №25. IZHLIFE сходил в библиотеку №22, которая находится в доме №50 на улице Труда, и узнал, чем живет сегодня библиотека, а также закроют ли ее?

Раскупленные цветы и очереди по 40 человек: как в Ижевске празднуют 8 марта?

Фото: Алина Музафарова

Сегодня Ижевск празднует Международный женский день! Корпоративные праздники отгремели накануне, сегодня же представительницы прекрасной половины человечества получают поздравления и подарки от близких и друзей. IZHLIFE решил выяснить, что дарят ижевчанкам мужчины и через какие испытания они проходят, чтобы порадовать близких подарком.

Группа «Ленинград» спела про Ижевск в песне «Не Париж»

В канун 8 Марта группа «Ленинград» презентовала клип на песню «Не Париж». Песня и клип стали для Ижевска настоящим сюрпризом, ведь столица Удмуртии упоминается в тексте песни. В клипе рассказывается история женщины-супергероини из Ижевска Юлии, которая вынуждена совмещать спасение мира с обычными домашними обязанностями. Роль главной героини и ее супруга исполнили звезда фильма «Горько» Юлия Александрова и Сергей Бурунов. 

Обвиняемого Александра Копытова переведут в психиатрический стационар

7 марта в Индустриальном суде Ижевска изменили меру пресечения обвиняемому во взрыве газа в доме №261 на Удмуртской Александру Копытову. В виду того, что у него обнаружилось психическое заболевание, мужчину на время проведения предварительного расследования перевели в психиатрический стационар. Отметим, что заседание было закрытым ввиду того, что на нем оглашались медицинские диагнозы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus