Олимпийское «золото» Алины Загитовой и сломанный «Сказбург»: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9022

А также упавшая на коляску балка и скандал с дольщиками. 

Добрый день! На календаре 24 февраля, суббота. Время для традиционной подборки самых запоминающихся и обсуждаемых новостей за прошедшую неделю.

Олимпийская чемпионка

23 февраля 2018 года для Ижевска стал вдвойне праздничным днем: утром, около 9:00, стала известна судьба медалей Олимпийских игр в Пхенчхане. «Золото» досталось уроженке Ижевска Алине Загитовой. 15-летняя спортсменка, которая установила мировой рекорд по технике во время короткой программы, получила в сумме 239,57 балла, обогнав еще одну претендентку на «золото» Женю Медведеву, новоиспеченную серебряную чемпионку.

Упала балка

В Ижевске на детскую коляску рухнула строительная балка. ЧП произошло 21 февраля в районе 16:00 на улице Нагорной. По счастливой случайности, ребенка в коляске не оказалось.

«Сказбург» сломали

Фото: Сергей Грачев

Забор из горбыля около городка «Сказбург» на Центральной площади убрали. Казалось бы, нужно порадоваться этому. Однако в открытом «Сказбурге» тут же возникли

проблемы: в первые же дни было поломано несколько снежных фигур.

О дольщиках

Ситуация с обманутыми дольщиками дома №49 по ул. Петрова наконец получила продолжение. Власти Удмуртии обещали, что до 1 марта найдут застройщика и сообщат конкретные даты, когда строительство дома будет завершено. Перед этим доведенные до отчаяния люди вышли на митинг к Правительству Удмуртии с требования не допустить продажи их дома на аукционе за бесценок.

Фотофакт: 7 уникальных фигур на набережной Ижевска, выполненных изо льда

Фото: Сергей Чирков

Мечты ребенка, нежность лани к своему детенышу, скованные узами любви молодые люди, статуя Спасителя – эти и другие сильные образы воплотили в своих работах художники со всей России в рамках фестиваля «Удмуртский лед»! Теперь у ижевчан есть возможность наблюдать искусно выполненные работы, от которых захватывает дух. IZHLIFE собрал подборку топ-7 уникальных фигур, на которые еще можно полюбоваться на набережной города.

Школьник разработал шахматы для незрячих

Ученик ижевской школы №27 Максим Кузин разработал проект «Шахматная доска для людей с ограниченными возможностями». Эта работа стала самой лучшей по мнению экспертов республиканского конкурса юных изобретателей и техников. Теперь школьнику предстоит защитить свой проект в Москве на конференции «Юные техники и изобретатели». История создания этих шахмат была очень трогательной.

Продлили задержание

Фото: архив редакции

19 февраля СМИ России сообщили о задержании Владимира Тумаева. 20 февраля в Индустриальном суде Ижевска состоялся заседание, на котором должны были рассмотреть меру пресечения для экс-руководителя «Спецгазавтотранса» – «дочки» «Газпрома». IZHLIFE присутствовал на заседании суда и опубликовал все, что известно по данному делу в настоящий момент. 

Простились с погибшими девочками-подростками

22 февраля в Ижевске прошла прощальная панихида по погибшим 19 февраля школьницам. В зал на Маяковского пришли более 200 человек – это родные девочек, их близкие, друзья и просто неравнодушные. Пришедшие с теплотой вспоминали школьниц. Как выяснилось из рассказов знакомых семьи, девочки, действительно, были сестрами, но не родными.
 

Зимние Игры для любителей

Фото: Сергей Грачев

В марте в Ижевске пройдет громкое событие всероссийского масштаба – зимние Игры для любителей. Пропускать его нельзя! Вот и наш журналист из Ижевска попробовала пробежать, проехать на велосипеде и на лыжах дистанцию любительских Игр. О том, как это было, смотрите в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus