Изображения Lada Vesta Sport и мужчина, выигравший авто в лотерею: чем запомнится ижевчанам эта неделя
Фото: архив редакции

Изображения Lada Vesta Sport и мужчина, выигравший авто в лотерею: чем запомнится ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9052

А также самые резонансные происшествия недели.

Сегодня 27 января, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Рассекретили изображения

В сети появились новые изображения серийной версии Lada Vesta Sport, которую будут собирать в Ижевске. Как сообщает портал njcar.ru, изображения «АвтоВАЗ» зарегистрировал в базе Роспатента. Отметим, что сборку новинки планируют начать уже в феврале этого года в Ижевске.

Выиграл авто

Действительно счастливый билет вытянул житель Удмуртии. По данным пресс-службы Почты России в республике, житель Удмуртии купил лотерейный билет «Русского лото» в почтовом отделении. Розыгрыш состоялся 21 января, после чего выяснилось, что его обладатель выиграл… автомобиль стоимостью в 900 тысяч рублей!

«Семья России»

В семье Дружининых из Ижевска 8 детей. И это по всем общественным меркам – «образцовая ячейка общества». Но их доброта и открытость оставила многодетную семью без крыши над головой.

Фото: личный архив семьи Дружининых

«Наш дом сплотился»

В конце декабря в окнах дома на Удмуртской, 261 наконец-то загорелся свет: жители 1-3 подъездов смогли вернуться домой. С момента трагедии прошло чуть больше двух месяцев, а кто-то до сих пор не может смотреть телевизор, ведь зачастую там показывают взрывы и медиков. Все эти картинки все еще будорожат сердца людей.

Фото: Сергей Грачев

Работают по привычке

В 90-е и начале 2000-х купить джинсы или куртку среднестатистический ижевчанин мог только на рынке. Тогда в городе если и были магазины, то отовариваться там было не по карману. Сейчас горожане покупают вещи в торговых центрах, интернете – кому на что хватает денег. Но городские рынки до сих пор существуют, и IZHLIFE решил узнать, как они сейчас живут.

Новые купюры

Все больше ижевчан получают на руки новые непривычные купюры в 2000 рублей. Они вошли в обиход еще 25 декабря, а вот вопросы у ижевчан остаются. Принимают ли купюры в банкоматах? Коллекционные ли они? IZHLIFE собрал ответы на основные вопросы о новых банкнотах.

Новые скульптуры для парка Кирова

Горожане с радостью заметили, что в парке Кирова обновилась входная группа. Теперь там так же, как и когда-то давно, есть скульптуры и ажурные арки. В последние годы гостей парка встречали лишь колонны…

Фото: Диля Ахмадишина

Самые резонансные происшествия

Закрыл 7-месячного сына в холодильнике

Жуткая история произошла в Балезинском районе Удмуртии в обычной, на первый взгляд, семье: 7-месячного ребенка заперли в холодильнике, бросили в подпол, а после побили за… плач.

Замерз насмерть

Начала проясняться картина того, как в Воткинске 11-летний мальчик, который, по рассказам знакомых, кругом положительный, замерз насмерть в дачном домике. Его нашли 21 января утром. Выяснилось, что накануне он с двумя друзьями употребляли алкоголь. Но те домой вернулись, а этот нет.

Ваня в центре Фото: Максим Абросимов

Убили в магазине

едуется уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве 31-летнего ижевчанина в магазине на Ворошилова. Подозреваемый в убийстве пришел в магазин, где увидел 31-летнего мужчину. Между ними возник конфликт, после ссоры подозреваемый ушел, а спустя время вернулся в магазин уже с ножом. Он набросился на оппонента, нанес ему несколько ударов и скрылся.

Ушел из жизни

Бывший глава Управления образования Администрации Ижевска Валерий Шляфер ушел из жизни утром 26 января. Информацию подтвердили в Минобрнауки Удмуртии. Прощание с Валерием Александровичем состоится в воскресенье, 28 января, в школе №86 с 11:00 до 13:00, начало гражданской панихиды – в 12:00.

Фото: опубликовано на личной странице Анастасии Порцевой

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus