Взрыв газа в доме на Пушкинской и начало записи в первый класс: чем запомнится ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4581

А также ижевчанки в стиле ню и ледяные скульптуры ангелов. 

Добрый вечер, Ижевск! На календаре 20 января, суббота, а это значит, что пора подвести итоги уходящей недели.

Взрыв газа на Пушкинской

 Фото: Диля Ахмадишина

17 января около 11:00 в доме 118 на Пушкинской на шестом этаже раздался хлопок, предварительно, бытового газа. Погибла женщина, которая снимала эту квартиру с начала октября прошлого года. Сиротами остались четверо ее несовершеннолетних детей: три дочери и маленький сын. Что будет с детьми?

Запись в первый класс

В Ижевске стартует приемная кампания по записи ребят в первые классы. В понедельник, 15 января, запись прошла в Республиканский лицей-интернат в новом микрорайоне «Столичный». 26 января зачисление начнется еще в двух школах, а с 27 и 29 января – массово во всех остальных. Рассказываем, какая именно школа относится к вашему адресу и как попасть в ту школу, в которую хочется?

Почему «Сказбург» не удался?

Что с Новым годом в Ижевске будут проблемы, IZHLIFE понял еще в ноябре. Даже к началу декабря не было ни конкурса на создание городка, ни эскизов, а муниципалитет толком не мог ответить на наши запросы. Что именно не так, рассказывают эксперты

Ижевчанки в стиле ню

 Фото: vk.com/maers

Каждый год компании Ижевска создают необычные календари. Кто-то размещает в них своих сотрудниц в пикантных образах, а кто-то создает целые проекты, которые помогают решить социальные проблемы. IZHLIFE собрал самые креативные календари на этот год.

Аэропорт не будет международным

В ближайшие годы в Удмуртии международный терминал в Удмуртии не появится. Как новость прокомментировал глава региона Александр Бречалов?

Ангелы у собора

 Фото: Диля Ахмадишина

Красота! У Свято-Михайловского собора прошел Ледовый фестиваль ангелов и архангелов. 27 ледяных фигур появилось у главного собора города! Мы узнали, как долго изготавливается одна фигура, и сколько на это уходит денег.

Крещенские купания

Около 24 тысяч в Удмуртии, из них 9 тысяч человек в Ижевске, окунулись в прорубь в Крещение (в ночь с 18 на 19 января). Интересно, что желающих с каждым годом становится все больше, так что у «главной» купели Ижевска возле пирса у кафе «Дача» собралась огромная очередь. Смотрите наш фоторепортаж по ссылке

Ценная историческая находка

 Фото: Елена Кардапольцева

Несколько дней назад стало известно, что в Ижевске отыскали давно утраченную чугунную плиту с могилы Семена Емельяновича Дудина, первого профессионального ижевского архитектора, автора множества зданий, украшающих наш город. Среди них – Главный корпус Оружейного завода, Троицкая церковь, Александро-Невский собор и здание Арсенала. 15 января в Национальном музее им. Кузебая Герда состоялся брифинг, на котором об уникальной исторической находке рассказали более подробно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus