Доплаты за первого ребенка и решение по тросовым ограждениям на Удмуртской: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7854

А также история экстрасенса из Ижевска и начало строительства ледовых городков.

Добрый вечер, Ижевск! На календаре 23 декабря, суббота. Пришло время подвести итоги уходящей недели в нашем традиционном материале.

Удмуртская, 261

Фото: Диля Ахмадишина

18 и 19 декабря в лицее №86 состоялись встречи жителей дома №261 на ул. Удмуртской с представителями городской администрации, управляющей компании, сотрудниками «Удмуртгражданпроекта» и строителей, которые заняты разборкой пятой секции. Всех присутствующих жителей волновало всего два вопроса: заедут ли они в свои квартиры и если да, то будут ли они в безопасности?

Смертельный рейс

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД России по УР

15 декабря около 19:30 Малопургинском районе Удмуртии (не доезжая до Пугачево) водитель «Тойоты» не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с грузовиком «Скания». После столкновения грузовик также выехал на «встречку» и столкнулся с автомобилем «Рено Сандеро». В результате ДТП пассажир автомобиля «Рено Сандеро», трехлетняя девочка, погибла. Водители трех авто и пассажиры автомобиля «Рено Сандеро» (две девушки) получили травмы.

Проверка в роддоме

В роддоме Сарапула пройдет служебная проверка. Об этом 18 декабря в прямом эфире ИА «Удмуртия» сообщил глава региона Александр Бречалов. Он отметил, что вопросы касаются оборудования роддома и конкретной ситуацией по действиям главного врача. Проверку проведет региональный Минздрав.

Доплатят за первенца

Фото: dag.life

С 2018 года в Удмуртии, как и по всей стране, начнут выдавать ежемесячное пособие за первого ребенка в семье. Такие семьи могут рассчитывать на 8964 рубля ежемесячно до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. IZHLIFE выяснил, кто имеет право на выплаты и какие документы нужны, чтобы их получить?

Пресс-секретарь главы региона

На этой неделе мы узнали, кто в итоге возглавит пресс-службу Александра Бречалова. Новым руководителем станет корреспондент и ведущая новостей телеканала «Моя Удмуртия» Марина Баль. Точная дата, когда Марина Баль начнет исполнять обязанности главы пресс-службы, пока не называется. На данный момент эту должность занимает Екатерина Волкова. 

«Останутся в том виде, в котором есть сейчас»

Фото: Сергей Грачев

15 декабря представители «Автомобилистов Удмуртии» опубликовали в соцсетях решение Прокуратуры, согласно которому тросовые ограждения на Удмуртской были установлены с нарушениями требований ГОСТ Р. В Администрации Ижевска официально прокомментировали решение Прокуратуры Удмуртии. Скажем сразу: демонтировать ограждения нужды нет. 

Ижевский экстрасенс

Фото: личный архив героя публикации

В конкурсе экстрасенсов «Нереальная реальность» среди 18 участников из 5 стран мира лучшим неожиданно стал ижевчанин Алексей Вахрушев, больше известный под псевдонимом Саж. IZHLIFE поговорил с молодым экстрасенсом и узнал, откуда у него появился дар, почему ему предлагали отказаться от победы в конкурсе и как скоро мы его увидим в «Битве экстрасенсов» на ТНТ.

«Отрублены руки, ноги и половой орган»

Жуткое убийство произошло в середине декабря на юге Москвы. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Москве, 13 декабря в здании автосервиса по Мелитопольской в столице нашли тело 37-летнего мужчины. Он, по данным СМИ, был родом из Удмуртии, работал электросварщиком. И убили его с особой жестокостью: у погибшего были отрублены ноги и руки, а также уши, палец левой руки и половой орган.

Фотофакт: в Ижевске начали строить ледовые городки на Центральной площади

Фото: Сергей Грачев

Наконец-то началось строительство ледового городка на Центральной площади города! Причем, как «бесплатного», который строят на деньги муниципалитета, так и платного, который возводится на деньги инвестора. Рассказываем и показываем, как начиналось их строительство.

 

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus