Похищенный младенец и результаты экспертизы дома на Удмуртской: чем запомнится эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12583

А также отказ администрации Ижевска от содержания 65 домов.

Добрый вечер, Ижевск! На календаре 9 декабря, суббота, а это значит, что пора подвести итоги уходящей недели.

Отказ от дорог


Фото: Сергей Грачев

Администрация Ижевска отказалась от содержания 65 городских дорог. Как рассказал замглавы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов, они находятся на частной территории и их очисткой должны заниматься управляющие компании

Война за ребенка


28 ноября Ижевск потрясло сообщение: отец похитил 11-месячного младенца прямо из рук матери, пока ее удерживали двое неизвестных.

– Его телефон и телефон его матери, с которой он проживает, выключены. В квартире, где они проживали, их нет. Ребенок находится на грудном вскармливании, отца своего не знает. Если кто-то обладает какой-то информацией, прошу, помогите! – писала ижевчанка в соцсетях. 

Проблемный район


Фото: Сергей Грачев

Район «Культбаза» медленно, но верно движется к транспортному коллапсу. Всего в планах у застройщиков возвести в этом густонаселенном районе порядка 15 домов, этажность которых составит от 8 до 25 этажей. По приблизительным подсчетам население района увеличится на 6000 человек. Уже сейчас идут работы на улице Авангардной, где снесли несколько трехэтажных зданий, на месте которых появятся 5 высоток. 

Экспертиза дома на Удмуртской


На официальном сайте Администрации Ижевска опубликовали результаты экспертизы технического заключения по результатам обследования дома №261 по Удмуртской: 9 ноября в квартире на 3 этаже произошел взрыв газа, в результате которого частично обрушилась секция подъезда №5. 

Корни благотварительности


На прошлой неделе, когда благотворительные фонды подвели итоги по сбору средств пострадавшим во взрыве дома на Удмуртской, 261, оказалось, что собрано более 6 000 000 рублей, редакция IZHLIFE была просто в шоке. Да, безусловно, мы видели в соцсетях сотни комментариев, получали звонки с вопросами: «Куда перечислить деньги? Как помочь?», но мы не думали, что всего за несколько недель ижевчане и жители других городов соберут сумму с шестью нулями. И это в нашем-то Ижевске, где люди так любят говорить: «А что им государство не помогает? Почему я должен?..». 

Происшествия недели

В Ижевске по ул. Баранова гуляет мужчина в одних трусах

Очевидцы сообщили о почти голом мужчине, который 4 декабря разгуливал по ул. Баранова в Ленинском районе Ижевска. Фотографии мужчины в одних трусах появились в соцсетях. 

Кощунственные мошенники

Телефонные мошенники предлагают жильцам обрушившегося дома в Ижевске обменять квартиры с доплатой. Один из жителей написал, что ему пришло сообщение с текстом: «Егор, рассматриваете обмен? Доплачу». И ссылка. Ни в коем случае не переходите по ссылкам. Это не про доплачу, это вирусы. Если перейти по ссылке, то можно лишиться денег.

Куда сходить?

Конечно, декабрь наполнен новогодними хлопотами: надо приготовить подарки, купить наряд на праздник, нарядить елку, составить список продуктов и еще много чего. Но кроме этого, в Ижевске на предстоящей неделе – с 8 по 16 декабря – пройдет множество интересных мероприятий, которые нельзя пропустить.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus