Ижевчанин, спасший мальчика при взрыве дома и съемки программы «Непутевые заметки»: чем запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4032

А также самые резонансные происшествия недели.

Добрый вечер, Ижевск! На календаре 2 декабря, суббота, а это значит, что пора подвести итоги уходящей недели.

Настоящий герой!

53-летний Олег Вдовин – житель дома на Удмуртской, 261, где 9 ноября взорвался газ. Правильнее сказать, бывший житель. Его квартира была в 5 подъезде, где и произошел взрыв. Но когда дом начал рушиться, он спасал не свои вещи, а людей. За это его, а также всех, кто оказал помощь при обрушении дома на Удмуртской, МЧС России представит к награде.

«Непутевые заметки» в Удмуртии

Этой зимой Удмуртию вновь покажут по Первому каналу. На этот раз в передаче «Непутевые заметки» – съемки будущего выпуска программы прошли в республике с 21 по 24 ноября. IZHLIFE выяснил, где побывали московские гости и какие достопримечательности региона им запомнились больше всего?


Фото: Анастасия Романова

 

До 23 рублей

МУП «ИжГЭТ» сообщил о возможном повышении платы за проезд в Ижевске до 23 рублей для тех, кто расплачивается за проезд наличными. Предложение обсудили 23 ноября на совещании в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона. В чем причина возможного повышения?

Ну и ну!

В Ижевске произошел курьезный случай: в 2016 году горожанка заказала на интернет-сайте телефон за 19 000 рублей, а вместо этого ей пришел кусок ДСП.

О тросовых ограждениях

На общественных обсуждениях предстоящего ремонта ижевских дорог в 2018 году от начальника Управления благоустройства и транспорта Ижевска Артема Богданова поступило предложение отказаться в дальнейшем от установки новых тросовых ограждений. Что на это предложение ему ответил Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев – читайте в нашем материале.

Отстранили

2 декабря в Лиллехаммере стартует 2 этап Кубка Мира по лыжным гонкам. Но наш земляк Максим Вылегжанин не будет принимать в нем участие.

Пишет книги в карете скорой помощи

Ижевчанка Татьяна Шарпарь более 40 лет работает врачом: 10 из них хирургом, 20 – детским анестезиологом-реаниматологом. А совсем недавно в свет вышла ее первая книга – детектив «Anamnes is vitae, или двадцать дней и вся жизнь». Мы выяснили, как опытный врач успевает спасать детей и писать рассказы.


Фото: Сергей Грачев

Самые резонансные происшествия недели

Вышел на свободу «сантехник с топором»

На прошлой неделе закончился срок лишения свободы серийного убийцы, который с 1995 по 1997 годы убивал топором пожилых людей (в основном женщин) ради наживы. Он признался в 10 нападениях, но их могло быть больше. Изначальный приговор гласил: «Пожизненно». Но по амнистии спустя 20 лет убийца вышел на свободу.

Продлили арест

24 ноября Индустриальный районный суд Ижевска удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения Александру Копытову. Напомним, мужчина обвиняется во взрыве газа в доме №261 на Удмуртской в Ижевске: по версии следствия, мужчина намеренно наполнил квартиру газом и ушел.

Куда сходить?

С наступлением зимы, ижевчане! Но пока зима наступила лишь в календаре, и лепить снеговиков еще не из чего, предлагаем вам 9 мероприятий предстоящей недели – со 2 по 8 декабря. Приятного отдыха!


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus