«Жесткий» проект бюджета Удмуртии и застройка «Культбазы»: чем запомнится ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16078

А также самые резонансные происшествия недели.

Сегодня 28 октября, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Насколько ты удмурт?

В эти выходные вся Россия празднует День народного единства, а Удмуртия - еще и День Государственности. IZHLIFE к празднику подготовил для вас тест. Пройдите его и узнайте, насколько вы удмурт

«Жесткий» проект

31 октября Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал проект бюджета республики на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы. Документ передали на рассмотрение профильным комиссиям в Госсовет региона, у которых в течение месяца будет возможность внести свои правки. Особенность этого документа – жесткая экономия.

Новые подходы к уборке снега

Новый начальник Управления благоустройства и транспорта (УБиТ) Ижевска Артем Богданов рассказал о том, как в городе будут справляться с уборкой снега этой зимой. Нововведения коснутся торгов, заключения контрактов и финансовых санкций за плохую работу. Так, например, теперь на аукционе будет шесть лотов вместо одного, трехгодовой контракт с подрядчиками и бесплатная утилизация. 

«Храню 100 рублей, которые мне за значок заплатил Бречалов»

Сначала товар, а потом бизнес – именно такой схемы придерживаются практически все начинающие предприниматели. Но 28-летняя ижевчанка Елизавета Касимова точно не из их числа. Она пошла свои путем: сначала запустила «Карандашечную» и только потом начала творить. Ей говорили «Можно же милых котяток продавать» или «Их никто не покупает, зачем ты это делаешь?», но она не отступилась. IZHLIFE пообщался с владелицей популярной «Карандашечной»

Внимание, автомобилисты! 

Теперь сервис Яндекс оценивает пробки Ижевска по десятибалльной шкале. Дорожную обстановку в городе каждые две минуты показывает светофор на главной странице Яндекса и на Яндекс.Картах. 

Напротив спортивной базы «Искра», расположенной на Славянском шоссе, запретят остановку: там установят знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». А на перекрестке улиц Новоажимова и Восьмой появится пешеходный переход. На этом участке дороги будут установлены светофоры, а также нанесут соответствующую разметку и установят знаки «Пешеходный переход»

С 8 ноября вступят в силу изменения в Правилах дорожного движения. Отныне меняется правило проезда на круговых перекрестках. Также позже у нас появится «вафельная» разметка и повысятся штрафы. 

Ехала оплатить налоги, а в итоге родила

Удивительный случай недавно произошел в Удмуртии в поезде сообщением Казань-Екатеринбург. 24-летняя бизнесвумен Анна, будучи на 9 месяце беременности, ехала из Сибири в родной уральский поселок, чтобы оплатить налоги по своему бизнесу. Когда у женщины начались схватки, она сначала запаниковала, а потом собралась и пошла к проводнице. 

Фамильный бизнес

Сергей Ощепков совершенно непубличный человек, но созданную им компанию – Корпорацию «Центр» - знают миллионы россиян. Он редко появляется в офисе, но жить не может без работы. Не скрывает, что не обладает ни слухом, ни голосом, но при этом у него одна из самых больших в мире коллекций пластинок. Накануне своего юбилея Сергей Федорович пообщался с журналистами и рассказал о том, что такое фамильный бизнес, для чего работать 10 часов в сутки, если всего добился, и почему он не хочет завоевывать Москву. 

Покинет пост?

13 из 33 членов Общественной палаты Ижевска предложили председателю Людмиле Гуляшиновой временно покинуть свой пост. Такое предложение обосновали их предпринимательской деятельностью. Ранее в СМИ появлялась информация, что застройщик «Рент-Инвест», которым руководит Людмила Гуляшинова, владеет землей, где компания «Арт-Мастер» планировала построить жилой комплекс. Однако компания столкнулась с финансовыми сложностями. Теперь «Рент-Инвест» собирается строить другой жилой комплекс, но вопрос с прежними дольщиками все еще не решен. Сама Гуляшинова попросила два месяца на налаживание отношений внутри палаты. 

Небоскребы в «деревне»

В сентябре 2017 года вдоль улицы Авангардной начали сносить старые дома. Место обнесли забором, начали работы. Местные жители уже слышали, что здесь хотят возвести 5 многоэтажек. Это в районе, где нет нормальной дороги, острая нехватка детских садов и школ. Что станет с улицей Авангардной и районом «Культбаза»?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus