«Русские витязи» в Ижевске и «похищение» ребенка из детского сада: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 37565

А также 7-летний ижевчанин в программе «Лучше всех» и третья «волна минирований». 

Добрый субботний вечер! Самое время подвести некоторые итоги уходящей недели! Если что-то вы пропустили, то это еще один шанс вернуться в бурлящее информационное поле Ижевска.

 

Война с хамством


Фото: предоставлено героем материала

5 октября ижевчанка Дарья Воробьева вернулась с работы и припарковала автомобиль около своего подъезда. Пока девушка была в машине, дверь авто открылась, и на девушку буквально налетел сосед: он кричал, что Дарья заняла его место и мешает выехать его жене. Дарья попросила документы на «собственность», чем только разозлила соседей. С тех пор хрупкая ижевчанка ведет борьбу с хамством со стороны соседей.

Третья «волна минирований»?

Похоже, Удмуртия пережила третью «волну» лже-минирований: в ночь на 17 октября в районе 00:30 часов неизвестные «заминировали» один из железнодорожных вокзалов Удмуртии. Злоумышленник не сообщил, о каком конкретно здании идет речь, и эвакуацию пассажиров провели сразу в пяти городах: Ижевске, Игре, Можге, Кизнере, Сарапуле. В этот же день в центре лже-минирования оказалась и рок-группа Jane Air, которая приехала в столицу Удмуртии с концертом.

Встречи с Бондарчуком и «мощная» речь Путина


Фото: vk.com/wfys2017

Сейчас в Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где собрались более 30 000 участников со 185 стран мира. Ижевчане тоже стали частью этого события. Мы пообщались с делегатами из Удмуртии и узнали, чем удивляет ВФМС-2017 наших ребят. Оказывается, участники встречаются с политиками и министрами, артистами, режиссерами, спортсменами, актерами и многими известными деятелями. Кстати, открывал фестиваль Владимир Путин с «мощной» речью.

«Похищение» ребенка из детского сада

Жители Ижевска сообщили о попытке неизвестной женщины «украсть» из детского сада чужого ребенка: на вечерней прогулке в детский сад №79 пришла женщина и попросила воспитателя отдать ей ребенка. Воспитатель незнакомке отказала. Женщина пыталась сымитировать разговор с мамой: «Сама скажи ей, мне не отдают!». Воспитатель ответила, что сама сейчас перезвонит родителям, и женщина просто ретировалась. А вскоре подошли сами родители и были удивлены: ту женщину они не знали.

Споры вокруг исламского центра


Фото: проект центра

По адресу 30 лет Победы, 100 может появиться исламский культурный центр с молельным залом на 200 человек. Здесь будут проходить пятничные намазы и праздники. Один этаж будет использоваться для конференций. Также тут появится реабилитационный центр для детей с ДЦП, спортивные и игровые площадки. Такой новинке в пору бы радоваться, однако жители близлежащих домов таким строительством недовольны. Что им не нравится и почему обсуждение проекта центра перенесли?

«Русские витязи» в Ижевске

В субботу, 21 октября, в Ижевске состоялось то, чего горожане ждали с нетерпением последний месяц: над акваторией Ижевского пруда выступила авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи».

О том, как это прошло, читайте в нашем материале.

Как сдать?

Будущие выпускники уже вовсю готовятся к поступлению в вузы, тем временем стали известны правила приема в вузы на 2018 год. IZHLIFE узнал, что нового в ЕГЭ, когда и какие ЕГЭ пройдут, когда нужно подавать документы в вузы, как повысить свои шансы на поступление и сколько бюджетных мест они выделяют.

7-летний ижевчанин в шоу «Лучше всех» на Первом канале

7-летний брейк-дансер из Ижевска Никита Хайруллин стал участником шоу «Лучше всех», которое транслируется на Первом канале. Юный ижевчанин потряс всех своим танцем и получил звание «Самый крутящийся мальчик Ижевска».

IZHLIFE встретился с Никитой и его мамой и узнал, как проходили съемки, сколько заплатили семье за участие и как мальчик стал танцором.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus