Старт производства LADA Vesta «SW»  и открытие Кванториума: чем запомнится ижевчанам эта неделя
Фото: архив редакции

Старт производства LADA Vesta «SW» и открытие Кванториума: чем запомнится ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11671

А также самые резонансные происшествия недели.

Сегодня 16 сентября, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Старт производства

11 сентября на автозаводе «ИжАвто» стартует производство долгожданного универсала LADA Vesta «SW» и LADA Vesta «SW Cross». Журналисты IZHLIFE вели прямую трансляцию с этого грандиозного события.


Фото: Алина Музафарова

Фото: Алина Музафарова

Открылся!

15 сентября в Ижевске торжественно открылся Кванториум. Журналист IZHLIFE побывала в технопарке и узнала, есть ли еще бюджетные места и чему там будут учить школьников.


Фото: Сергей Грачев

Работает ли?

В начале июля ИПОПАТ анонсировал, что теперь в городских автобусах можно купить билет с помощью телефона (через приложение Android Pay, Apple Pay, Samsung Pay) или банковской карты, просто поднеся ее к терминалу (на карте должен быть знак Wi-Fi или надпись Visa pay Wave). Однако горожане не раз жаловались, что схема не работает, а кондукторы часто даже не знают о такой возможности. Мы тоже решили проверить, как работает новинка.

5 претензий

В последнее время все чаще звучат жалобы в адрес служб такси и конкретно на таксистов от горожан. Мы собрали самые популярные из них и спросили у работников службы такси: чем обоснованы эти жалобы и как избежать проблем.

Покинул пост

Заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике Михаил Тарасов покинет свою должность. 15 сентября стал его последним рабочим днем в столице Удмуртии. Он отправится в Севастополь.

Резонансные происшествия

12 сентября, вечер. Группа дайверов ждет у входа в Воронцовские пещеры. Контрольное время вышло, а опытнейший дайвер-спелеолог, рекордсмен Владимир Федоров так и не вышел на связь. IZHLIFE выяснил, кто и при каких обстоятельствах обнаружил Владимира, и как получилось, что дайвер нырял там, откуда меньше всего хотел делать погружение?


Фото: facebook.com, vk.com

Куда сходить?

Прогулки по городским местам с наступлением осени стали редкостью: холода не позволяют насладиться вечерней набережной или покататься на колесе обозрения. Чтобы вы не заскучали, IZHLIFE собрал самые интересные мероприятия на предстоящей неделе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus