ДТП на Союзной, перерасчет пенсий «за детей» и задержание директора центра «Подросток»: чем запомнится ижевчанам эта неделя?
Фото: Егор Авдеев

ДТП на Союзной, перерасчет пенсий «за детей» и задержание директора центра «Подросток»: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 27424

А также назначение Ярослава Семенова и очереди на запись в «Кванториум».

Добрый вечер! Сегодня суббота, 19 августа, а значит, время подвести итоги недели и вспомнить самые яркие события уходящей семидневки.

Пересчитают за детей?

Пенсионеры атаковали отделения ПФР с раннего утра Фото: ГТРК Удмуртии

Эта неделя выдалась «горячей» у ижевских пенсионеров: они буквально осаждали отделения Пенсионного фонда России в Удмуртии ради таинственного «перерасчета за детей» – теперь, якобы, можно заменить рабочий стаж на отпуск по уходу за ребенком. И ряду персионеров это даже выгодно. Вот только кому? И почему об этом стало известно только сейчас?

Назначение Семенова

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов назначил Ярослава Семенова и.о. председателя правительства Удмуртии. Данное распоряжение появилось на сайте Главы и Правительства Удмуртии 17 августа.

Согласно документу, Семенов будет исполнять обязанности председателя правительства с 17 августа по 10 сентября. Кто же такой Ярослав Семенов и чем он занимался до этого?

В очереди на «Кванториум»

Дети и взрослые стояли в очередях с 6 утра Фото: Официальная группа организации ВКонтакте

14 августа была открыта запись в детских технопарк «Кванториум». По словам самих специалистов парка, ижевские школьники их родители стояли в очередях с 6 утра, и за первые же сутки приема заявлений были набраны 70% учеников на этот год. Что делать тем, кто не прошел в этом году?

Задержание Дмитрия Ходырева

15 августа в Ижевске задержали директора руководителя «Городского центра профилактики «Подросток» Дмитрия Ходырева. Чуть позже информацию о задержании подтвердили в городской администрации, пояснив, что сотрудники управления готовы сотрудничать со следствием и правоохранителями. О предполагаемой причине задержания стало известно позднее...

«Они взлетели над машиной»

Фото: Ира Олейник-Николаева, опубликовано ИГГС, vk.com

Ира Олейник-Николаева, опубликовано ИГГС, vk.com

Эта жуткая авария произошла 12 августа на Союзной: под колеса авто попали бабушка и 9-летний внук. Позже очевидцы скажут, что они не сразу поняли, что над машиной взлетели сбитые люди. Мальчик до сих пор в больнице, а 67-летняя женщина скончалась в карете «скорой помощи». Сейчас ребенку необходимо серьезное лечение, а сотрудникам ГИБДД - помощь всех горожан, которые стали свидетелями смертельного ДТП.

Первый TITAN для Удмуртии

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов и легендарная лыжница Галина Кулакова. Фото: Ася Краснова

13 августа в Воткинске прошли состязания по триатлону TITAN, проведение которых было инициировано лично врио Главы республики Александром Бречаловым в рамках проекта «Удмуртия – территория спорта». Он и сам участвовал в триатлоне, в спринтерской дистанции, включающей заплыв на 750 метров, велогонку на 20 километров и 5 километров бега.

В соревнованиях приняло участие около 300 человек. IZHLIFE собрал 22 самых эмоциональных фото с этого мероприятия.

Остановка на батарейках

До чего дошел прогресс! В Ижевске появилась первая остановка на солнечных батареях. Их цель - аккумулировать солнечную энергию в течение дня и преобразовывать ее в электричество для освещения остановки ночью. Правда, в первые же дни у жителей Ижевска появились к ней претензии, и IZHLIFE проверил, как остановка освещается в темное время суток.

Реабилитационный центр будет принимать детей бесплатно

На днях Центр начали облицовывать Фото: Сергей Грачев

Реабилитационный центр на Ленина уже начали облицовывать яркой плиткой, закончить его строительство планируется к началу 2018 года. Обещают, что в центре будет и соляная шахта, и специализированные тренажеры, и даже возможность проведения иппотерапии. Для кого услуги будут бесплатными и как попасть в чудо-центр?

Ижевск будущего

Облик Ижевска меняется каждый день: тут и там начинаются стройки, продолжается возведение жилых комплексов, планируется постройка того или иного ТЦ... IZHLIFE собрал все изменения в единую картину облика Ижевска. Как изменится ваш район в ближайшие годы и что строится за утглом? Ответы на вопросы в нашем спецпроекте.

Почему яблоки такие дорогие?

Заходя в магазин, диву даешься, насколько некоторые овощи и фрукты дорогие. Особенно яблоки: стоимость килограмма некоторых яблок перегнала цены и на заморские персики, и на ароматные груши. Почему яблоки в этом году такие дорогие? И ждать ли традиционного снижения цен на овощи и фрукты в августе?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Здравствуйте, izhlife! Осветите ситуацию с маньяком в Ленинском районе. Правда это или нет? В народе уже ходят слухи о количестве жертв от 4 до 11. Спасибо
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus