Сгоревшие гаражи, такса Миша и создатель тропических лесов в стекле: чем запомнится ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6604

А также режим ЧС в Удмуртии, вековой юбилей ижевчанина и многое другое.

Сегодня 23 июля, воскресенье, и мы вспоминаем все самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся ижевчанам.

Сгорело более 60 гаражей

17 июля в поселке Первомайский Завьяловского района произошел пожар на территории в 250 квадратных метров, где находятся гаражи и сараи местных жителей. Была угроза распространения огня на жилые дома. Люди, надышавшись гари, и от волнения за свои постройки падали в обморок. 

Ввели режим ЧС

17 июля врио Главы Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о введении режима ЧС из-за переувлажнения почвы. Согласно документу, от непогоды страдают посевы сельскохозяйственных культур. Сейчас сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии разрабатывают план по снижению масштаба ущерба. 

Горячий вопрос

Отключение горячей воды летом – необходимое зло, чтобы подготовить городские сети к отопительному сезону. Плановые отключения длятся 14 дней, но если в это время выявляется авария на сетях, ждать горячей воды приходится месяцами.

– Дорога перекопана уже полтора месяца, я каждый день хожу мимо, там то работают, то нет. Все очень медленно, – жалуются ижевчане. Как вернуть себе право на теплую ванну?

Что с дорогами?

25 июля в Ижевске начнут ремонт улицы Максима Горького (от переулка Широкий до улицы Бородина) в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», а 27 июля дорожники приступят к ремонту улиц Грибоедова (от улицы Софьи Ковалевской до улицы Уржумская) и Сакко и Ванцетти (от улицы Пушкинская до улицы Удмуртская). 

Правительство России утвердило изменения в ПДД. Такое постановление подписал Дмитрий Медведев. Согласно документу, на дорогах России, в том числе и Удмуртии, появятся новые знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», а также табличка дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства».

О плохом и о хорошем

На фоне реализации программы «Комфортная городская среда» в городе, тем не менее, остается много запущенных и откровенно страшных детских площадок. Но есть и такие, состояние которых вызывает у детей радость, а у родителей чувство безопасности. IZHLIFE сделал для вас подборку фотографий плохих и хороших площадок в обычных ижевских дворах. 

Почему никто не выгоняет инвалидов-попрошаек с дорог Ижевска?

Людей в инвалидных креслах и других «попрошаек», которые ходят между машинами на оживленных перекрестках – задерживают.

– По закону здесь усматривается сразу два административных правонарушения: «Приставание к гражданам с целью гадания, попрошайничества» и «Нахождение на проезжей части дороги без цели её перехода», – рассказали в 1 отделе УГИБДД МВД по Удмуртии. – Привлечь к ответственности таких людей можно, но все зависит от степени их инвалидности и статьи административного нарушения. Например, к инвалидам I и II групп не может применяться административный арест.

Такса Миша

Эту таксу знает, наверное, добрая половина жителей Ижевска: вид маленькой собачки, которая самозабвенно тащит в зубах огромное полено, умиляет прохожих. Увидеть удивительного песика по кличке Миша можно у Вечного огня, на Ленина, в Соцгороде. Журналисты портала IZHLIFE пообщались с хозяином Миши и узнали чуть больше о городской легенде. 

Создает тропические леса в стекле

В рубрике «Хэндмэйд недели» мы рассказываем про талантливых ижевчан с интересными хобби. На этой неделе нашим героем стала 24-летняя Полина Шубина. Она создает многогранные стеклянные мини-сады, где разрастаются суккуленты или орхидеи. Ижевчанка делает флорариумы (мини-сад в бутылке или банке, который позволяет создать частичку тропического леса или пустыни в городской квартире) в знаменитой витражной технике «Тиффани». Так изготавливаются известные одноименные лампы, абажур которых выполнен из десятков или даже сотней мелких цветных стеклышек.

Первый флорариум был совсем небольшим и подвесным, и потратила на него Полина меньше одного дня. А вот когда дело дошло до формата шкатулки – художнице пришлось изрядно помучаться и просмотреть несколько видео-уроков, чтобы получилось так, как задумано.

100 лет герою!

Как дожить до 100 лет, точно знает ижевчанин Николай Иванович Скорняков. 11 июля он отметил свой вековой юбилей! Сложно сейчас представить, что еще в годы Великой Отечественной войны Николай Иванович попадал под обстрелы фашистов, а его родным по ошибке приходила похоронка. Николай Скорняков делится воспоминаниями о фронте, где он дважды чуть не погиб, и о работе в милиции.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus