Приезд Леонида Каневского из «Следствие вели» и плохое состояние экс-главы в СИЗО: чем запомнится ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6399

А также самые резонансные происшествия этой недели.

Сегодня 20 мая, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Вынесу ваш мусор!

На доске объявлений одного из домов по улице Ворошилова в Ижевске появилось необычное объявление. 9-летний ижевчанин Иван предложил жителям дома выносить мусорные пакеты от квартиры до контейнера за деньги. При этом юный предприниматель указал ценник: за то, чтобы 3 раза вынести мусор, он просит 50 рублей, а для пенсионеров действует скидка - 40 рублей. 

Плохо переносит безделье, а здоровье ухудшается

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев находится в СИЗО в «Лефортово» уже почти полтора месяца. «Он на грани жизни и смерти. Почему нельзя поместить Соловьева в больницу?» - говорит член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. Но дело не только в здоровье. Психологическое состояние Соловьева тоже не важное. Он очень подавлен и страдает от отсутствия работы. 

«Следствие вели» в Ижевске

В Ижевске прошли съемки известной передачи канала НТВ «Следствие вели…» (16+). Выпуск был посвящен изнасилованиям детей в шестидесятые годы. Съемки в Ижевске велись несколько дней. В конце апреля здесь снимала съемочная группа, а 16 мая в город приехал ведущий – Леонид Каневский. Когда ижевчане увидят выпуск программы? 

Когда отключат горячую воду?

По предварительным планам, начало гидравлических испытаний в Ижевске намечено на 23 мая. Останется ли ваш дом без горячей воды и когда – на IZHLIFE

Утопия или реальная возможность?

В Ижевске готовится проект строительства проспекта Калашникова. Но он настолько масштабный (предполагает расширение дороги до 6 полос, снос частных домов на Восточном поселке, снос части ТЦ «Гвоздь» и пр), что многие задаются вопросом – воплотятся ли эти планы? IZHLIFE разобрался в этапах строительства, и узнал, насколько проект реальный. 

Дорожные изменения

К 15 августа в Ижевске наконец отремонтируют дорогу на улице Партизанской. Работы начнутся 18 июля. Также сейчас идет поиск средств на строительство ливневки, стоимость которой оценивается в 120 миллионов рублей. Но дорогу начнут делать и без нее. 

Пешеходный переход уберут напротив магазина «Автомобили», который расположен в доме №79 по улице Ворошилова. На улице Циолковского рядом с магазином «Левада», который расположен в доме №13 по улице Циолковского, наоборот, нарисуют «зебру», обустроят к ней подход, а также установят дорожный знак «Пешеходный переход».

«Ветераны - это не только 9 мая»

Ижевчане сняли социальный ролик, в котором призвали горожан проявлять внимание к ветеранам не только 9 Мая. Видео появилось на ютубе, и уже набрало более 2500 просмотров. 

Будут ли теплоходы курсировать до Воложки?

Вероятно, этим летом так и не начнется водное сообщение до Воложки – популярный причал пока не прошел обследование специалистами. Навигацию открыли 10 мая, но маршрут оказался сокращенным – до Соловьевских дач. Временно это или на все лето – пока не понятно. При этом, пристань на Воложке - одна из самых популярных. В том микрорайоне есть и дачи, и огороды, и дома, в которых постоянно живут люди. 

Бросила работу экономиста ради кукол

39-летняя мастер-кукольник из Ижевска Елена Арвин не училась ни на факультете дизайна, ни в художественной школе, а окончила экономический факультет и много лет работала по специальности. Но беременность перевернула жизнь с ног на голову – Елена уже 11 лет создает волшебных кукол и очаровательных медведей.

Свою первую куклу - генеральшу, выполненную из обычной стеклянной бутылки, сегодня Елена вспоминает со смехом. Она лепила её из цветного пластилина, сделала ей объёмную розовую грудь, нацепила ордена. Сейчас из-под рук Елены «выпархивают» хрупкие волшебные существа - маленькие и большие, бодрствующие и спящие. У всех кукол разные выражения лиц, настроение и даже материалы, из которых их ижевчанка делает.

ДТП с асфальтоукладчиком

15 мая около 19:54 в Игринском районе Удмуртии (недалеко от поселка Игра) водитель ««ВАЗ-21099» столкнулся с асфальтоукладчиком.

В результате аварии водитель «ВАЗ» (прав управления транспортными средствами не имеет) получил множественные травмы, а его пассажирка – 29-летняя женщина – умерла в больнице от полученных травм.

Чем развлечь себя в Ижевске?

Если вы не знаете, чем развлечь себя в эти выходные и на следующей неделе, а также хотите больше узнать о предстоящих концертах и киноновинках, то рекомендуем вам ознакомиться с нашим разделом – Афиша.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus