Как Ижевск отпраздновал День Победы, и что будет с проектами набережной: чем запомнится горожанам эта неделя
Фото: архив редакции

Как Ижевск отпраздновал День Победы, и что будет с проектами набережной: чем запомнится горожанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2242

А также обыски в Минобрнауки и продолжение истории с лагерем «Дружба».

Доброго субботнего вечера, Ижевск! Позади остались длинные выходные и три рабочих дня. Предлагаем вам вспомнить самые резонансные события прошедшей недели. Поехали!

День победы

9 мая Ижевск вместе со всей страной отметил великий праздник – День Победы. Журналисты IZHLIFE в течение всего дня рассказывали о том, что происходило на городских площадках. Если вы пропустили празднование, узнайте, как это было, из нашей трансляции.

Известно, что в акции «Бессмертный полк» приняло участие около 30 тысяч жителей Ижевска. В других населенных пунктах республики «Полк» также прошелся по улицам. В том числе крошечной деревушке Нижние Адам-Учи.

Завершился праздник «Караоке-битвой» от радио «Адам» (12+) у монумента Дружбы народов. Горожане не могли сдержать слез, да и мы тоже.

Признала вину

От новостей трогательных, к новостям насущным. 53-летняя заведующая столовой лагеря «Дружба», где заболели дети, полностью признала свою вину. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Что ждет набережную?

Каждый год, по весне, мы вспоминаем о Жемчужине нашего города - набережной Ижевского пруда. В этом году Администрация удивила всех, предложив горожанам проголосовать за проект благоустройства территории набережной в районе Дворца пионеров и дальше. Люди горячо принялись обсуждать три представленных проекта, однако выяснилось, что ни один из них реализовать не будут.

Амфитеатр на воде в одном из проектов Фото: izh.ru

Даже не думал, что это взятка...

Продолжается разбирательство в отношении Рауфа Кутдузова, руководителя «ГК «Единая УК». На очередном заседании Первомайского районного суда он объяснил, почему давал взятки чиновникам районной администрации. Выяснилось, что сначала он даже не подозревал о том, что это взятка.

Снова обыски

11 мая следователи и сотрудники МВД проверили обыски в министерстве образования Удмуртии. По их данным, выемка документов якобы связана с возбуждением уголовного дела о расходовании бюджетных средств в 2016 году на приобретение квартир для сирот.

Прогулки по Ижевску

Героями рубрики «История одного дома» сегодня стали сразу шесть зданий, выстроенных в 1926-28 годах в квартале между улицами Советская, Красная, Ленина и Карла Маркса. Историки называют их «дома на кирхе», так как 100 лет назад здесь стояла лютеранская церковь, а в народе чаще говорят «дома у 111-го» – по номеру автобуса, который когда-то ходил отсюда в аэропорт.

Фото: Сергей Гачёв

Какие дворы отремонтируют?

Мы уже писали о том, что на сайте Администрации города, появился предварительный список дворов, которые отремонтируют в 2017 году. IZHLIFE узнал, когда планируется начать работы по их благоустройству.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus