Новая версия в деле о смерти 13-летней ижевчанки и скандал в Кремле, где выступал ижевский коллектив: чем Ижевску запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11401

А также жительницы Удмуртии, которые продавали девушек в рабство. 

Сегодня суббота, а это значит, что самое время подвести итоги уходящей недели. Мы собрали самые важные и яркие события, которые произошли в Ижевске и Удмуртии за последние семь дней.

Избили или все же несчастный случай?

Таинственная гибель 13-летней Лизы всколыхнула весь Ижевск. 30 ноября она пошла на тренировку по карате, но спустя 40 минут ее нашли лежащей около подъезда. У девочки обнаружили ужасные травмы, она впала в кому и 17 декабря умерла. Возможно, она выпала из окна.

Малахов и «Веснушки»


Фото: скриншот видео

Ижевский театр танца «Веснушки» недавно получил награду на конкурсе в Кремлевском дворце. Правда, тысячи детей освистали организаторов этого мероприятия за то, что они якобы отказались проводить церемонию награждения. Усмирять зрителей пришлось Андрею Малахову. Мы узнали у ижевских танцоров, правда ли Малахов раздавал апельсины детям, и почему награждение не состоялось.

А в советском Ижевске сугробов было больше


А правда ли, что улицы в советском Ижевске были чище? Или это только миф? Наш журналист сравнила несколько снимков советских лет с сегодняшними, и все сразу стало ясно.

Переезд

В конце декабря из Ижевска увезли двух белых медвежат-близнецов, которые родились у Норда и Думки в ноябре 2015 года. Кроме того, к переезду в новое место готовят и Норда, а к Думке уже привезли нового жениха из Московского зоопарка – Айона.

Продавали в рабство

В Удмуртии удалось задержать четырех женщин, которые продавали жительниц республики в сексуальное рабство в Королевство Бахрейн. Как удалось прекратить этот жестокий бизнес, читайте в нашем материале.

Передано в суд


Фото: архив редакции

Уголовное дело в отношении депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова передали в суд. Напомним, что депутата задержали 4 декабря 2016 года по подозрению в присвоении 43 млн рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Три порыва

Утром 17 января в Ижевске произошло сразу несколько аварий на теплосетях. Клубы пара поднимались на ул. Воровского в районе домов 106, 104 и 102. Еще один порыв произошел на ул. Краева. Кроме этого, авария произошла и в районе ул. Красногеройской.

В УКС отмечают, что подобные аварии будут продолжаться в городе из-за износа труб и неблагоприятных погодных условий.

Замерзшие пассажиры


Фото: архив героев материала

Эта история облетела местные соцсети, вызвав множество откликов. 8 января пассажиры поезда №297 Ижевск-Москва вынуждены были сойти в Казани и пересесть на другой состав, потому что в их плацкартах было слишком холодно. На улице минус 30, а в вагонах, по словам пассажиров, не было отопления. Детей, женщин и стариков перевели в другие вагоны, но часть пассажиров предпочли сойти с поезда.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus