Ижевчанин, погибший на ТУ-154 и девушка, ставшая моделью благодаря «ВКонтакте»: чем еще запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5371

А также, чудесное воскрешение и студенты, спасшие младенца.

Сегодня 31 декабря, суббота. Это значит, что самое время подвести итога. Портал IZHLIE собрал самые важные и яркие события последней недели года.

Ижевчанин в разбившемся самолете

Одной из жертв трагедии с Ту-154 был ижевчанин, 36-летний Радик Закиров. Друзья и знакомые не могут поверить, что его жизнь оборвалась именно так, ведь перспективы Радика были огромными. Последнее время он жил в Москве, сначала пел в небольших коллективах, а позже был принят на работу в знаменитый Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александра Васильевича Александрова. Но начинал свой путь именно в Ижевске.

Младенец в мусоре

Эта история не может оставить равнодушным: 13 декабря в Удмуртии в подъезде одного из домов нашли выброшенного в мусор новорожденного ребенка. Младенец, которого засунули в черный пакет и наглухо завязали, погиб бы на холоде, если бы не счастливый случай, больше похожий на чудо.

Восставший из мертвых

27 декабря в ДТП на 68 километре автодороги «Игра – Глазов» лоб в лоб столкнулись «Дэу Нексия» и «Газель». За рулем «Нексии» был 18-летний Артем Вихарев. Всего за какие-то секунды жизнь самого Артема и его семьи раскололась на «до» и «после».

Убийство любовника

Трагедия произошла в Екатеринбурге в доме № 14/3 по улице Чапаева. Мужчина просил у своего любовника деньги на погашение кредита. Тот сначала пообещал помочь, а затем отказался. Тогда озлобленный мужчина нанес своему 48-летнему парню 26 ножевых ранений. От полученных ранений тот скончался.

Голый мужик

Мужчине, который бегал голым по улицам Ижевска, ампутировали два пальца на ноге. Об этом сообщили 27 декабря на брифинге Минздрава Удмуртии. После осмотра врачи обнаружили у мужчины обморожение 3 и 4 степеней.

Современная Золушка

В 12 лет Ижевчанка Лиза Останина получила странное сообщение «ВКонтакте» – кто-то предлагал ей попробовать себя в роли модели. Не являясь красавицей в классическом понимании, она приняла это то ли за шутку, то ли за «развод». Как бы там ни было, девочка удалила послание. Но настойчивый неизвестный написал снова, и Лиза показала сообщение маме. Так все и началось. Сейчас Елизавете 18 лет, но она уже снимается для Vouge, Numero, Interview и Harper's Bazaar. Принимает участие в неделях моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке, демонстрируя наряды Gucci, Valentino, Dior, Alexander McQueen, Givenchy, Balenciaga, Prada. А ведь маленькая Лиза никогда не считала себя привлекательной девочкой.

За изнасилование

В Ижевске студентка по обмену попала в страшную ситуацию –мужчина 4 часа издевался и насиловал 22-летнюю китаянку. Случилось это около года назад. И наконец, 29 декабря обидчик получил по заслугам. Первомайский суд Ижевска вынес приговор 35-летнему горожанину – за изнасилование он 3 года проведет в колонии общего режима.

Спасение собаки

25 декабря, тихое, теплое воскресение. Все в предпраздничном настроении. Елена и ее супруг решили прогуляться по лесу, впервые за последние пару месяцев. Семейная пара живут в коттеджном поселке «Родниковый край», что под Ягулом. Елена с супругом присмотрелись – собака, которая почти без движения лежала под деревом, были приковала к нему цепью. А рядом – никого и ничего. Ни миски с водой или едой, ни места, чтобы поспать. Супруги поняли: собаку привезли умирать.

Снежный Ижевск

Регулярные снегопады привели к тому, что Ижевск утопает в невероятных сугробах. Городские власти называют обстановку «напряженной». Очень много проблем, по словам Нестеренко, с уборкой межквартальных проездов, тротуаров, подходных путей к пешеходным переходам.

Портал IZHLIFE желает Вам самого радостного и счастливого Нового года и самых положительных новостей!


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus