{echo }

Ижевский цинизм в эфире «Пусть говорят» и смерть 13-летней девочки после избиения: чем еще запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13603

А также, приговор бывшему депутату Гордумы за убийство бизнесмена, 40 дней со дня смерти Айдара Сахапова и рейд по заснеженным улицам города.

Сегодня суббота, а это значит, что самое время подвести итоги уходящей недели. Мы собрали самые важные и яркие события, которые произошли в Ижевске и Удмуртии за последние семь дней.

Не выходя из комы


Фото: семейный архив

Сегодня, 17 декабря, пришла грустная новость. Стало известно, что 13-летняя девочка, которую избили во дворе собственного дома на улице Труда, скончалась в больнице. Об этом сообщил ее отец.

Съемка запрещена


Фото: ИГГС

В Ижевске поймали мужчину, который снимал девушек в туалете на фронтальную камеру. Инцидент произошел накануне, 15 декабря, в одном из торговых центров города. Информация об этом появилась в социальных сетях, вызвав возмущение со стороны пользователей.

 

40 дней


Фото: leonardo-picasso.ru

Ровно 40 дней назад, 7 ноября, не стало гуру ижевской моды, талантливого бизнесмена Айдара Сахапова, основателя бутика «Леонардо и Пикассо». Айдар Гусманович был одним из немногих байеров в России, с которым работали самые знаменитые модельеры мира. После прощания с ижевчанином, нерешенным оставался вопрос судьбы бутика.

Ижевский цинизм на ТВ


Фото: скрин с видео

12 декабря в эфир вышла передача «Пусть говорят», где героями стали участники ДТП на улице Чайковского в Ижевске. Оно произошло 20 ноября, и стало обсуждаемым после того, как видео под названием «Ижевский цинизм» разошлось по Интернету. На записи видно, как сбивают мужчину, который с ребенком переходил дорогу на зеленый свет, а когда машина виновника скрылась, никто не помог ему подняться, не пытался вызвать скорую.

Взятка за диагноз

Двух заведующих одной из городских клинических больниц Ижевска обвиняют во взяточничестве. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии, 57-летняя и 54-летняя заведующие получили деньги за ложный диагноз и незаконную госпитализацию пациента.

Снежно или нет?


Фото: архив редакции

Портал IZHLIFE совместно с Администрацией города решили проехать вместе по нескольким самым проблемным – нечищеным от снега и льда – участкам. Начать решили с Индустриального района и выбрали 5 локаций, на которые жаловались нам читатели. Цель – добиться внятных ответов, почему на этом участке не чищено, как часто тут должен проходить дворник с лопатой, и кто отвечает за уборку данной территории.

За дело?

В октябре этого года мировой суд вынес приговор отцу двух детей из Шарканского района. Он получил 150 часов обязательных работ за то, что оттаскал за уши своих близнецов. Но на деле, этот «отец-злодей» – единственный, кто заботится о подвижных шестилетках. Подробности истории в нашем материале.

10, 6 лет за убийство


Фото: архив редакции

14 декабря в Верховном суде Удмуртии огласили приговор Ильдару Мавлутдинову. За убийство бизнесмена Алексея Малахова и незаконное хранение оружия бывшему депутату Гордумы Ижевска дали 10 лет и 6 месяцев лишения свободы. Также он должен выплатить 900 тысяч рублей жене и по одному миллиону рублей двум детям убитого, а также 60 тысяч рублей за судебные издержки. Итого 2 миллиона 960 тысяч рублей.

 




ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus