{echo }

Пожар на складе гипермаркета и сокращение числа депутатов: чем Ижевску запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2095

А также авария на улице Дзержинского, поиски 14-летней ижевчанки и «Елка для каждого».

Уходящую неделю вряд ли можно назвать легкой. Но давайте обо всем по порядку.

Ушла из дома

26 ноября пропала 14-летняя ижевчанка Алина Чикурова. Девчоку искали 4 дня и в итоге нашли. Знакомые девочки рассказали, что все эти дни она жила с подругой в районе Татар-базара. Они планировали уехать в другой город.


Фото: скриншот с видео, программа «Прямой эфир»

Тариф «Таймер»

В Ижевске начал работать тариф «Таймер», предусматривающий пересадки на трамваях и троллейбусах. Карты уже появились в свободной продаже. Тариф предполагает бесплатные пересадки в течение 25 минут. При этом сам билет обойдется в 19 рублей вместо 20 рублей за наличные.

Крупный пожар

27 ноября на Воткинском шоссе загорелся склад около магазина «Три банана». Как сообщает МЧС по Удмуртской Республике, 5 человек пострадали в результате происшествия. Один из них погиб в машине скорой помощи по дороге в больницу, состояние остальных удовлетворительное. Что стало причиной пожара и какой убыток понесла торговая сеть – читайте в нашем материале.


Фото: ИГГС, vk.com

Сократили

Госсовет Удмуртии поддержал поправку в конституцию республики о сокращении депутатов регионального парламента. Таким образом, с нового созыва их будет 60, а не 90. Как Глава Удмуртии комментирует это изменение – узнаете тут.

Попала под колеса

1 декабря на улице Дзержинского в Ижевске, около остановки «Трамвайное кольцо» «Газель» сбила 8-летнюю девочку.

В результате аварии ребенок получил серьезные травмы и госпитализирован. 

 

 

Где в Ижевске купить живую елку?

В нашем материале вы найдете полный список мест, где можно приобрести один из главных символов Нового года.

Встреча, изменившая жизнь

Портал IZHLIFE в рубрике «Нужна помощь» писал о 13-летнем Артеме Николаеве, которому из-за страшного диагноза – рак кости, пришлось ампутировать правую ногу. К сожалению, после операции мальчик потерял возможность не только ходить, но и перестал верить в хорошее.

Однако одна из девушек, которая лежала с Артемом в одной палате решила ему помочь. Она устроила судьбоносную встречу, которая полностью изменила жизнь Артема.


Фото: Анна Рябова

Концерт «Анимации»

Группа «Анимация» выступила в Ижевске вместе с группой «Трали-Вали». Вот уже 16 лет рок-группа «Анимация» радует поклонников простыми и в то же время жизненными музыкальными зарисовками. «Родина», «Журавли», «Спички» - без этих песен невозможно представить ни «Нашествие», ни «Наше радио». 27 ноября музыканты приехали в Ижевск в одиннадцатый раз. Фотоотчет с концерта – тут.


Фото: Сергей Грачёв

Фото: vk.com

Елка для каждого

Сегодня мы расскажем вам историю ребенка – 3-летнего Арсения Бушуева из села Дебесы. В больнице за Арсением ухаживает прабабушка Татьяна Алексеевна. Она очень рада, что обычно жизнерадостный и активный Сеня приходит в себя после того, как в его организме обнаружили странную «шишку» (рак печени).

Мы все надеемся, что химиотерапия, а затем и операция навсегда избавят мальчика от этой ненавистной «шишки» - так называет ее сам мальчик.

Именно поэтому мы и решили устроить новогодний утренник с самыми крутыми подарками для деток, которые по воле судьбы оказались в одной из самых страшных отделений больницы.

Для того чтобы пожертвовать деньги на покупку подарков детям, отправьте смс на номер 3434 со словом МАРАФОН пробел сумма, которую хотите пожертвовать. В «Сбербанке-он-лайн», в разделе «Платежи и переводы» введите название благотворительного фонда «Эра милосердия».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus