Водитель, протащивший девушку по тротуару, и рост тарифов ЖКХ: чем запомнится ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2779

А также история директора 86 лицея, многодетная мать и «Елка для каждого».

Добрый вечер,дорогие читатели! Мы приготовили для вас очередной еженедельный обзор самых горячих и актуальных тем. Поехали!

Рост цен на коммуналку

Платежи за коммунальные услуги растут каждый год. Но в 2017 году ижевчан ждет резкое повышение цен на «коммуналку». Горожанам в месяц придется платить на 200 рублей больше.

Ледовый городок за 22 миллиона

В середине декабря на центральной площади появится ледовый городок. Кстати, обещают горки для всех возрастов. Мы узнали, какие еще скульптуры там будут. 

19 детей и десяток внуков

27 ноября мы все будем поздравлять наших любимых мам с праздником – Днем матери. Больше всех поздравлений ждет ижевчанку Валентину Шапошникову – она воспитала 19 детей: 18 приемных и одного родного. Но родными мама-героиня считает всех малышей, хоть раз пришедших к ней в дом.

Фото: Архив героя

История одного дома

В этом доме уже 90 лет нет горячей воды и ванных комнат. Когда-то во дворе дома на палке висели…колбасы, а жильцы дома «слушали» фильмы через забор. Историю дома № 185 по ул. Пушкинская (в котором сейчас расположен офис «Марк-ИТТ»), читайте в нашем проекте «История одного дома».

Голосование за ремонт дорог

В Ижевске началось ежегодное голосование за ремонт дорог. Успейте оставить и вы свой голос, ну, вдруг, что-то и отремонтируют.

Впрочем, ничего нового

Историю несчастных дольщиков из поселка Хохряки в Удмуртии показали на федеральном телеканале. Ведь люди до сих пор продолжают жить на улице, а власти только кормят их завтраками.

 

Елка для каждого

5-летний Алеша Килеев – друг нашей редакции. Леша любит приходить к нам в гости, разговаривать с журналистами, искать себе игрушки на рабочих столах. Леша уже в третий раз пойдет на благотворительный утренник газеты «Центр», сайта IZHLIFE и радио «Адам». Мы бы рады сказать – за те три года, что мы пишем про маленького мальчика, болезнь у него прошла. Но, к сожалению, она лишь усугубляется.

Осуществим мечту мальчика, а еще 71 больного ребенка из нашей постоянной рубрики «Нужна помощь», 30 детей из «ракового» отделения детской больницы и смертельнобольных малышей из ижевского хосписа?

Для того, чтобы пожертвовать деньги на покупку подарков детям, отправьте смс на номер 3434 со словом МАРАФОН пробел сумма, которую хотите пожертвовать. В «Сбербанке-он-лайн», в разделе «Платежи и переводы» введите название благотворительного фонда «Эра милосердия».

Обычный герой

8 ноября обычная ижевская пенсионерка совершила настоящий геройский поступок. Она до сих пор не понимает, откуда у нее взялось столько сил, чтобы вытащить провалившуюся под лед школьницу.

Женщина-легенда

Она может быть жесткой с окружающими, но сама при этом очень ранима. Она своенравна, но может «прогнуться» ради общего дела. Она открыта для общения, но не раскрывает душу даже близким подругам. Надежда Заварзина, директор гуманитарно-юридического лицея № 86, вся - комок противоречий и прекрасно об этом знает.

Халатность?

В четверг, 24 ноября, на остановке Рембыттехника в Ижевске водитель автобуса 321 маршрута два метра проволок молодую девушку по тротуару. Как сообщают очевидцы в группе ИГГС, она выходила из автобуса, когда ее ногу зажало дверью. Неприятный инцидент произошел около 8 часов вечера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus