Электронные больничные и спасение провалившихся под лед рыбаков: чем Ижевску запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2189

А также пожар на автомойке, трагедия в Хохряках и итоги президентских выборов в США.

Добрый вечер, Ижевск. На календаре - 12 ноября, суббота. Самое время подвести итоги минувшей недели. Она выдалась очень насыщенной. Давайте вспомним, что успело произойти.

Спасение рыбаков

61-летний ижевчанин едва не утонул на ижевском пруду. 10 ноября, решив порыбачить, мужчина вышел на тонкий лед. Однако тот не выдержал, и ижевчанин ушел под воду. К счастью, это увидели горожане, которые сразу же сообщили спасателям, и те вытащили горе-рыбака. Кстати, это далеко не единственный подобный случай за эту неделю.

39% ижевчан за Трампа

Вот уже несколько дней весь мир обсуждает победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. Мы решили спросить ижевчан, следили ли они за главной политической гонкой последних месяцев. Оказалось, что 39% горожан поддерживают новое «Первое лицо» Америки.

Трагедия в Хохряках

В прошлый четверг, 10 ноября, умер один из дольщиков ЖК «Родниковый край» в поселке Хохряки. 62-летний мужчина скончался в реанимации от обширного инсульта. После того, как несколько дней находился совсем один в съемной комнате, в которой вынужден был ютиться из-за постоянных задержек сдачи дома.

На Пойме сгорела автомойка

12 ноября днем по адресу Пойма, 11 начался пожар. Загорелась одна из городских автомоек. Огонь уничтожил само помещение, но, к счастью, обошлось без пострадавших.

Фото: ИГГС vk.com/udmurtiya18rus

Гепатит А «уходит»

В Ижевске снижается заболеваемость гепатитом А. Об этом сообщила администрация Ижевска. 

- Это обусловлено, прежде всего, вакцинацией всех взрослых и детей, контактировавших с заболевшими, и влиянием природного фактора, - сообщила пресс-служба города.

Электронные больничные

В Удмуртии могут появиться электронные больничные. Об этом сообщили в Министерстве труда России, где объяснили – скоро пациентам совсем не придется возиться с бумажками и бланками. Оформить больничный можно будет буквально за минуту прямо в кабинете лечащего врача.

Наши на «Голосе»

18-летняя ижевчанка Дарья Мельникова выбыла из проекта «Голос». Накануне вечером, 11 ноября, в эфире Первого канала прошел очередной этап шоу - «Поединки». Даша сразилась на "музыкальном ринге" сразу с двумя участницами и, увы, проиграла.

Кстати, недавно еще одна ижевчанка, 25-летняя Александра Муканова, стала участницей шоу «Голос Казахстан».

Читайте также:

- Где ижевчанам отметить Новый год

- Рецепты согревающих супов для ижевчан

- Инстаграм недели: в объективе ижевского фотографа засветилисьТимати, IMANY и Антон Беляев

- Квартира недели: как воплотить стиль прованс на кухне и в ванной

- Какие налоги ижевчанам нужно заплатить до 1 декабря


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus