Соцработник, приютившая бабушку и первая авария на Камском мосту: чем Ижевску запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2829

А также запрет на курение для главврачей и увольнение вице-премьера Удмуртии.

Уходящую неделю вряд ли можно назвать легкой и полной хороших новостей. Давайте обо всем по порядку.

Выпала из окна многоэтажки

30 октября, около дома 43 на ул. Буммашевской нашли тело маленькой девочки. По сообщениям очевидцев, девочка выпала из окна 15-го этажа. От полученных травм 11-летний ребенок скончался на месте.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибших.

Мост не открыт, а авария уже произошла!

ИА «Сусанин»  сообщило о первой аварии на Камском мосту. «Рено Логан» наехал на заградительные сваи, которые выложили, чтобы перекрыть движение. По словам самого водителя, он перепутал дорогу, потому что не увидел в темноте знаки. Отметим, что жители Удмуртии и Башкирии уже давно делятся комментариями и фото, о том, что они ездят по мосту.


Фото: ИА «Сусанин»

Женился втайне от родных

Гимнаст Давид Белявский, серебряный призер Олимпийских Игр в Бразилии, 30 октября сыграл свадьбу. Спортсмен женился на девушке, с которой встречался 4 года - Марии Михайловой. Церемония состоялась в Греции в местечке Dana Villas в Санторини. На торжестве были только друзья пары. Все подробности торжества – в нашем материале.


Фото: из соцсети Эмина Гарибова

Уволили по утрате доверия

Андрей Кузнецов официально уволен с должности вице-премьера Удмуртии. Глава республики Александр Соловьев уже подписал соответствующий указ. Предложение уволить вице-премьера по утрате доверия поступило на комиссии по координации работы по противодействию коррупции Удмуртской Республики. В декларации Кузнецова не были учтены 226 тысяч рублей, которые он получил от частного «Камского института гуманитарных и инженерных наук».


Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Мастер снова в деле!

Дворник из 25 лицея снова принялся рисовать картины. Как только выпал первый снег, Семен Бухарин изобразил дерево с опавшими листьями, запорошенную снегом траву, пеньки, пробегающую мимо лису, сообщает ИА «Сусанин». А спустя пару дней, Семен Викторович нарисовал картину «Незнакомка».

Напомним, что известным Семен стал еще 3 года назад, когда ученики лицея выложили в Сеть картины, которые рисует дворник. До того, как прийти в школу, мужчина несколько лет работал рыбаком на Камчатке. До этого около 10 лет трудился в шахте, потом был пожарным. Потом - частным предпринимателем. После его просто попросили подработать в 25 лицее.


Фото: Татьяна Егорова, vk.com

Не можешь бросить курить - не сможешь работать врачом

С таким предложением выступил министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин.

-Мы должны показывать пример остальным, - объяснил он. - Поэтому с 1 января 2017 года я намерен в дополнение с трудовыми контрактами, которые подписывают главные врачи, заключать дополнительные соглашения, которые будут обязывать их бросить курить.

Что об этом думают ижевчане и законно ли такое предложение - читайте в нашем материале.

Есть на свете добрые люди

Соцработник центра социального обслуживания населения Вавожского района Ольга Пислегина стала родной для чужой одинокой бабушки. Мало того, что она по работе помогает пенсионерам района, 90-летнюю Анну Боброву она и вовсе поселила и прописала в своей квартире, чем уберегла от дома престарелых!


Фото: скриншот с newregion.ru программа "Живу в Ижевске"

Фото: скриншот с newregion.ru программа "Живу в Ижевске"

Оспорила штраф

Жительница Удмуртии смогла оспорить штраф за парковку на газоне. Кто и за что имеет право штрафовать – разбирались в нашем материале.

Концерт Би-2

Ну и напоследок немного для души. Расскажем и покажем, как прошел концерт легендарной группы Би-2 в Ижевске. Это было поистине зрелищное выступление. Фотоотчет с концерта – тут.


Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus