Сокращение медсестер в детских садах и гей-парад: чем Ижевску запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1970

А также свечение неба, проблемы дольщиков и выделенная полоса на дорогах города. 

Добрый вечер, читатели! Прошедшая неделя запомнилась нам множеством новостей - от самых нелепых, до самых громких. Предлагаем вместе с нами вспомнить самые обсуждаемые события. Поехали!

Это НЛО? Это Бэтмен? Это огурцы!


Фото: ИГГС

Жители Ижевска заметили необычное яркое свечение со стороны деревни Хохряки. Люди стали предполагать, что это НЛО, радиация или свечение от труб завода. Но всё оказалось более прозаичным, чем кому-то казалось. Это всего лишь свет от тепличного комплекса, где выращивают… огурцы!

Никаких медсестер

С 1 января 2017 года детские сады Ижевска ждут изменения, последствия которых непонятны как самим заведующим и воспитателям, но и родителям. Под сокращение попадут медсестры детских садов, ставки которых переведут в поликлиники на уровень Минздрава Удмуртии. Затем медработников закрепят за детскими садами. Родители недовольны, воспитатели тоже, но что же говорит правительство? Читайте в нашем материале

Без окон, без дверей


Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

Без крыши над головой, тепла, электричества, а теперь еще и без воды – именно в таком плачевном положении оказались дольщики ЖК «Родниковый край» в поселке Хохряки. С каждым днем количество человек, которые «несут вахту» на замороженной стройке, растет. Что же делать этим несчастным людям в такой ситуации? И есть ли из неё выход – читайте в нашем материале.

 

Эге-гей!

Внимание ижевчан на этой неделе привлек активист из Москвы, который попросил власти Удмуртии провести гей-парад. Заявка на проведение акции 6 ноября была получена и направлена в Управление муниципальной милиции города. Но быть ли гей-параду в Ижевске?

Две палочки «Твикс» или что-то другое?


Фото: скриншот сообщения

В Ижевске с поразительной скоростью продолжают распространяться слухи о том, что незнакомцы предлагают школьникам сомнительные сладости. Что в них – не понятно. Кто-то уверяет, что в них – наркотики! Но так ли это? Разбирается наш журналист.

Новый тариф

ИжГЭТ запускает новый тариф, который предусматривает бесплатные пересадки на трамвае или троллейбусе. Новая линейка тарифов будет называться «Таймер» - это тариф для пассажиров городского электротранспорта «Таймер: Трамвай-троллейбус 20 минут». Как это будет работать?

Убрать «выделенку»!

В июле 2014 года на ул. Удмуртской в Ижевске появилось дорожное нововведение, которое обрадовало водителей общественного транспорта, но вызвало бурное негодование у автомобилистов – выделенная полоса. А сейчас её почему-то решили убрать. Неужели не оправдала надежд?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus