Погибший охотник и отказ жителей Партизанской от ремонта улицы: чем запомнится ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2381

А также старт отопительного сезона, обновленная детская больница и слухи о закрытии «Макдоналдса».

Добрый вечер, Ижевск! Неделя была насыщенной и богатой на новости. За 6 дней ижевчане узнали о множестве ДТП, успели замерзнуть или, наоборот, согреться в своих квартирах, удивиться новой больнице и ужаснуться от смерти охотоведа от лап медведя. Давайте же вспомним самые читаемые и обсуждаемые новости с 12 сентября. Поехали!

Подросток попал под поезд

Переходить железнодорожные пути также опасно, как и проезжую часть. К сожалению, слишком поздно в этом убедился восьмиклассник. 15 сентября, около 17:00 на железнодорожном переезде на улице Володарского его сбил поезд. Выжить подростку не удалось.

Ну ничего себе!

Все помнят ту самую многострадальную Партизанскую, которую закрыли на все лето. Как выяснилось, ее не отремонтировали до сих пор. А почему? Да потому что жители сами отказались от ремонта. Мы постарались разобраться, что там вообще происходит.

Старт отопительного сезона

13 сентября Удмуртские коммунальные системы начали подавать в дома Ижевска тепло. Но удивляет то, что некоторые до сих пор сидят не то что без тепла, а даже без горячей воды. Когда уже в конце концов мы перестанем кутаться в теплые вещи в собственных квартирах?

Спасал медвежат, но погиб от рук медведей

6 сентября в Удмуртии медведь убил мужчину – охотоведа, который много лет помогал животным. В этот день группа друзей из Самары приехала в Кез, а 45-летний Иван Сухый организовал для них охоту на медведей.

Обновленная больница

В Ижевске после реконструкции открыли новую детскую поликлинику – подразделение городской клинической больницы № 7. Она расположена по адресу Буммашевская, 96. Мы узнали, что нового появилось в медучреждении.

Жители Удмуртии помогают

15 сентября, на сайте IZHLIFE и в эфире радио «Адам» проходил благотворительный марафон, в рамках которого мы собирали средства на покупку специального велосипеда для шестилетнего Антоши с синдромом Дауна. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв! В общей сложности мы собрали 80 535 рублей! СПАСИБО!

Средняя, да не средняя

Размер заработной платы Удмуртии увеличился на 5,3% по сравнению с прошлым годом. Теперь средний заработок в регионе составляет 25,7 тыс. рублей. Такие данные приводит Удмуртстат за первые 7 месяцев этого года. Впечатляет?

Что будет с ижевскими «Макдоналдсами»?

В июне этого года пресс-служба Минтруда Удмуртии сообщила, что «Макдоналдс» сократит с 31 октября 76 работников. После этого поползли слухи о скором закрытии ресторанов этой сети в Ижевске. Однако волноваться не о чем: сеть просто сменит управленца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus