Авария, в которой погибли два человека, и закрытие стадиона «Зенит»: чем Ижевску запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2359

А еще объявление о маньяке, серебряная олимпийская медаль нашего гимнаста и марафон добра на портале IZHLIFE.

На календаре - суббота, а это значит, что самое время подвести итоги минувшей недели. Она выдалась насыщенной и непростой. Взять хотя бы аварию, которая произошла в среду и унесла жизни двух человек. Или объявление о маньяке, которое появилось в одном из домов в Ижевске? Впрочем, были и хорошие новости – например, гимнаст из Воткинска, Давид Белявский, стал серебряным олимпийским чемпионов, а программу «Молодежная квартира» решили расширить.

Обо всем этом подробнее.

В Ижевске новый маньяк?

Несколько дней назад в социальных сетях появилось предупреждение, вывешенное в одном из домов по Воткинскому Шоссе. В нем говорилось о маньяке, который орудует в Ижевске.

- 12 июля было нападение на беременную женщину в 6 подъезде. 10 августа около 17:00 произошло нападение на девочку в 8 подъезде. Это не единичное преступление, - говорится в сообщении.

К счастью, оказалось, что жителям Ижевска нечего бояться - слухи сильно преувеличили.


Фото: ИГГС

Одна авария, две жертвы

10 августа, на 7 км трассы «Ижевск - Якшур-Бодья» произошла авария. 52-летний водитель автомобиля «МАЗ» с полуприцепом начал тормозить и заднюю часть прицепа занесло на встречную полосу, где в это время ехали два легковых автомобиля. Они врезались в полуприцеп. Два водителя легковых автомобилей, 43 и 30 лет, скончались. А у 52-летнего водителя МАЗа случился острый инфаркт миокарда

Спорт не для всех?

Жители Ижевска столкнулись с неожиданной проблемой в работе Центрального городского стадиона «Зенит». Горожане, которые любили там побегать, позаниматься или просто погулять, не смогли попасть на привычное удобное и, что важно, бесплатное место для тренировок. Оказалось, там изменили время, когда на стадион можно прийти бесплатно.

Кстати, после того как новость об этом опубликовали в СМИ, руководство стадиона выделило дополнительное время для тренировок- днем.

Программу «Молодежная квартира» расширили

Принять участие в программе «Молодежная квартира» сможет еще больше жителей Удмуртии. Сейчас этим правом могут воспользоваться жители республики младше 35 лет, один из супругов должен работать на госслужбе и на каждого должно приходиться не более 10 квадратных метров. В ближайшее время список возможных участников может расшириться. Кто в него войдет - читайте в нашем материале. 

Театр им. Короленко не изменится

В Ижевске полным ходом идет реконструкция здания бывшего театра им. Короленко, куда по планам заедет ансамбль «Айкай».

Фасад здания обещали отремонтировать к августу: поменять все окна в здании, отштукатурить и покрасить в желтый цвет. Редакция IZHLIFE посмотрела, как идут работы. По той части, которую уже отреставрировали, видно, что в целом внешний вид здания меняться не будет.


Фото: Анастасия Малышева

Знай наших

Гимнаст из Удмуртии Давид Белявский стал серебряным призером Олимпийских игр! Он выступил в составе мужской сборной в командном турнире. Спортсмены вышли в финал командного турнира с третьим результатом, показанным в квалификации, уступив Японии.

Марафон добра

11 августа, на сайте IZHLIFE и радио «Адам» (104,5 FM) проходила самая добрая акция «Марафон добра». Весь день на сайте и в эфире «Адама» мы рассказывали историю 4-месячного Линара Бикматова, малыша, который не может самостоятельно дышать. Чтобы мальчик мог сделать хоть один вдох вне стен больницы, ему нужен был кислородный концентратор и ингалятор. Стоит такой 112 000 рублей, у мамы Алии, которая одна воспитывает сыночка, таких денег не было. Мы решили сделать Линара героем нашего марафона добра и предложили читателям перечислить деньги для мальчика. Жители Удмуртии рьяно отозвались на нашу просьбу.


Фото: архив героя

100 рейдов за год

Недавно волонтеры поискового отряда «Регион 18» получили благодарность от министра МВД по Удмуртии. Ребят есть за что благодарить - в 2016 году они нашли 15 пропавших! А всего за год они выезжали в 100 поисковых рейдом и даже были в других районах Удмуртии. Работают они добровольно и безвозмездно.

Гроза над городом

11 августа в Ижевске прошла сильная гроза. Сверкало так, что перепугались даже домашние животные. Ижевчане не смогли устоять и сфотографировали это прекрасное, но опасное природное явление.

Читайте также:

- Итоги седьмого дня Олимпиады в Рио: ещё три медали россиян и новый мировой рекорд эфиопки

- 10 дворов Ижевска, где водители чаще всего паркуются на газонах

- Ижевчанка стала олицетворением русской красоты в международном фотопроекте

- Купить прописку или заплатить взнос: на что идут родители ижевских первоклашек ради мест в нужной школе?

- Платные автостоянки в Ижевске продадут на торгах, согласно требованиям закона

- В Ижевске пожарные спасли из дыма 3-летнего мальчика и решили восстановить своими силами горевший дом

- Охота на мед: как отличить натуральный продукт и где в Ижевске купить медовуху?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus