История ижевчанки, потерявшей сына, и падение женщины с 8 этажа: чем Ижевску запомнится эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5506

Также читателей IZHLIFE заинтересовали благотворительная свадьба, материал о вейпинге и новый генплан города.

Как всегда по субботам, мы подводим информационные итоги уходящей недели. На этот раз она была, мягко говоря, не слишком-то позитивной: больше всего просмотров на сайте IZHLIFE набрали материалы о громких ДТП, душераздирающая история смерти ребенка, новость о падении женщины с балкона 8 этажа на улице Ильфата Закирова и гибель мужчины в сгоревшем авто. Но есть среди этого кошмара и добрые новости – так, наша коллега, сотрудница Медиагруппы «Центр» Анна Лихарева, устраивает необычную свадьбу, которая поможет собрать средства на благотворительность. Но – обо всем по порядку.

Эх, дороги

Участники автопробега «Москва-Омск» поставили Ижевск по качеству дорог на 4 место в рейтинге. Журналисты телеканала «Россия 24» оценили дороги в нашем городе на 3,14 балла.

- Хорошие дороги есть, но на них много недоделок, вроде отсутствующей разметки. Плохих магистралей все же больше. Проект «Москва-Омск» выводит средний балл по городу Ижевску - 3,14 балла, - вынес вердикт Павел Мельник, корреспондент «России 24».

Неизбежная трагедия или ошибка медперсонала?

Ни один материал IZHLIFE на этой неделе не вызвал столько боли и сочувствия у читателей, как история 32-летней ижевчанки, потерявшей год назад маленького сына и теперь пытающейся добиться справедливости. Двухмесячный Ярик умер на глазах у мамы, прямо в Республиканском клинико-диагностическом центре Ижевска. Женщина считает, что в смерти сына виноваты медсестры. Минздрав же ссылается на тяжелое состояние здоровья малыша.

Подробности этой истории и мнения сторон – в материале нашего журналиста Софьи Самойловой.

В Ижевске пройдет благотворительная свадьба

На торжество, которое устраивают Анна Лихарева и Владислав Бочкарев 6 августа 2016 года, приглашаются все желающие. Ребята обещают настоящее шоу на площадке около Дома Дружбы Народов сразу после регистрации брака в 16.30. Вместо того, чтобы дарить молодоженам цветы и подарки, гостям свадьбы предлагают перечислить деньги «Республиканскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Хотите присоединиться к самому доброму проекту этого лета? Подробности – здесь.


Анна и Влад предлагают всем желающим прийти на их свадьбу и тем самым помочь детям-инвалидам Фото: архив редакции

Ижевск – столица вейпинга?

С каждым днем на улицах города можно встретить все больше молодых людей, которые выпускают клубы густого дыма. Их называют вейперами (*от англ. vapour — «пар»), а курят они с помощью специального устройства - вейпа. Есть среди них как взрослые люди, 30-40 лет, так и школьники. Мы попытались разобраться, настолько ли безопасна модная забава, как ее подают продавцы.

Каким будет Ижевск через 20 лет?

Рассказывает и показывает новый генплан города! Документ дает представление о том, в каких границах будет развиваться Ижевск, сколько планируется построить жилья, как будет выглядеть центр города через 19 лет, какие транспортные объекты появятся в столице республики. Проект генплана будет проходить еще этап публичных слушаний, где каждый гражданин сможет сделать свои замечания.

История ижевчанки, попытавшейся совершить кругосветку

Воплощать мечты – никогда не поздно, доказала Татьяна Рябкова из Ижевска. Когда ей было 35 лет, она переехала во Владивосток, чтобы быть ближе к морю и одной отправиться в кругосветку на яхте. Одну попытку на старом «корыте» она уже предприняла, что стало одним из невероятнейших путешествий в ее жизни. Рассказ, достойный журнала «Вокруг света» - в материале Евгении Ивановой.


Татьяна Рябкова верит, что когда-нибудь обязательно исполнит свою главную мечту и обойдет на яхте вокруг света

Женщина упала с балкона 8 этажа

Подозрительная история произошла на улице Ильфата Закирова рано утром 27 июля. С 8 этажа дома №16 упала женщина. Каким-то чудом ижевчанка осталась жива. Она ударилась о крышу подвала, сделанную из профнастила. Крыша провалилась, и женщина упала в подвал. По словам соседей пострадавшей, которая сейчас находится в больнице, за минуту до падения из квартиры доносились крики женщины, им показалось, что она просила кого-то ее не бить.

ДТП с трагической предысторией

В Можге 26 июля под колесами авто погиб молодой мужчина. Погиб при весьма странных обстоятельствах. Вполне возможно, что сбил можгинца его же собственный друг, спешивший к нему на помощь…

Еще один житель Можги на этой неделе сгорел в собственном авто прямо перед зданием горадминистрации. В тот день был на свадьбе друзей. Там, он сильно повздорил с кем-то из гостей и решил выйти проветриться. Пожарные нашли в автомобиле бутылки из-под пива.

И напоследок - самые полезные материалы недели:

10 самых романтичных мест Ижевска: куда пойти с парой, чтобы вам никто не мешал

Можно ли ижевчанам купаться в августе?

На какие летние фестивали еще успеют съездить ижевчане?

Популярные блюда июля на сайте da-eda.ru

Видео-рецепт: Кекс для лентяев, которые любят вкусно поесть 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus