Пикет врачей двух больниц и школа в Пугачево, где выгоняют после 9 класса: чем еще запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2063

А также подробности убийства 17-летней ижевчанки, скоращение депутатов и жительница столицы Удмуртии, которая выиграла на ставках 45 тысяч рублей.

Добрый вечер, дорогие читатели. Сегодня суббота, 16 июля. Это значит, что вас ждет подборка самых ярких событий прошедшей недели. Поехали.

«Государству нужны трудяги и рабы. Люди с высшим образованием государству не нужны»

17-летний Дмитрий Иванов около трех месяцев живет у бабушки, потому что из-за конфликта в школе у него испортились отношения с родителями. Дима пока не знает, как сложится его жизнь и вернется ли он к родителям. А все произошло из-за того, что учителя не захотели, чтобы мальчик продолжил обучение в школе после 9 класса.

Откровения ижевчанки о Доме 2

«Как вообще можно смотреть эту передачу?» - вопрошает Мария Тулеева, которая только что покинула периметр «Дома 2». А мы, собирая волю в кулак, продолжаем следить за нешуточными драмами, которые разворачиваются на передаче. Что там есть интересного в проекте, чего не показывают зрителям? Почему участники так быстро уходят? Рассказала сама Мария.


Автор: архив героя

Директор магазина стройматериалов обучает ижевчан рукопашному бою

Топ-менеджеры и директора крупных ижевских компаний рассказали нам о своих необычных хобби. Оказывается, чтобы стать большим боссом нужно не только хорошо работать, но и классно проводить свободное время.

В этот раз героем нашей рубрики стал Егор Камаев – руководитель магазина по торговле стройматериалами «Русан плюс». 25-летний управленец является большим поклонником спортивных единоборств: вольной борьбы и рукопашного боя.

Жительница Ижевска во время Евро-2016 выиграла на спортивных ставках 45 тысяч рублей

Многие думают, что выигрывать на ставках - это легкий способ подрабатывать. Хотя на самом деле спортивные ставки - это риск, и даже с глубоким анализом, шансы выиграть не велики. Ижевчанке Алсу Зайцевой повезло и она выиграла почти 45 тысяч рублей, сделав около 20 ставок на результаты матчей Евро-2016.


Автор: архив героя

17-летнюю девушку выкинул из окна случайный знакомый, пытавшийся ее изнасиловать

В Ижевске в одном из домов по улице Буммашевской произошло страшное преступление. Мужчина, пытавшийся изнасиловать девушку, толкнул ее, от чего она выпала в окно и погибла. До этого она пыталась спрятаться в душевой, писала сообщения знакомым о том, что ей грозит опасность, но ей не помог даже свидетель происходящего.

 

Олимпийский призер Дмитрий Япаров годовщину свадьбы отмечает вдали от жены

Женщины, не спешите обижаться на своих мужчин, если они поздравили вас с годовщиной свадьбы, подарив «какой-то веник». Вот жена олимпийского призера из Удмуртии Дмитрия Япарова лыжница Мария Гущина вообще принимает поздравления по вайберу! Однако счастливая пара всё же отметит праздник в конце июля.

«Отправите запрос – получите ответ»

IZHLIFE любит министра здравоохранения Алексея Чуршина за его невероятные цитаты. Но на прошедшем пикете, который состоялся 12 июля, он был невероятно немногословен.

Вооружившись плакатами и растяжками, к резиденции Главы Удмуртии вышли сотрудники второй городской больницы Ижевска и стационара сарапульского тубдиспансера. Первые просили пересмотреть систему оплаты труда, вторые – не закрывать учреждение.


Автор: архив редакции

Камеры – снаружи, безобразия – внутри

Приняли новый закон – с 1 сентября за детьми в детских садах и школах будут следить камеры. Но успокойтесь, следить за драгоценными чадами 24 часа в сутки никто не будет. Так что отпивать чай у одноклассника или обзываться на переменках можно спокойно. Тогда зачем эти камеры нужны? Пытаемся разобраться.

Получится ли сэкономить и не лишить избирателей возможности получать помощь?

В сентябре будет принято решение о сокращении количества депутатов Госсовета Удмуртии. Возможно, вместо 90 депутатов в республиканском парламенте останется 60 народных избранников. Звучит очень скучно, однако политический обозреватель Евгений Зайнуллин узнал, кто и что думает о сокращении количества депутатов в Удмуртии. И разобрал всё по полочкам.

Фильм режиссера из Ижевска выйдет в широкий прокат в сентябре

На прошедшем Московском международном кинофестивале одной из работ, выбранной устроителями для спецпоказа, стал фильм ижевчанина Александра Амирова «Тэли и Толи» - наивная комедия, снятая в духе советского кино. И зрители, и критики не просто очень тепло приняли дебютную картину режиссера, что на фестивале бывает редко, теперь Александру поступило несколько предложений для дальнейшей работы.

IZHLIFE поговорил с Александром Амировым о его дебютном фильме, съемках и, конечно, об Ижевске.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus