Новогодний стол. Часть вторая горячая
Фото: Фрикасе из кролика в розовом вине.

Новогодний стол. Часть вторая горячая

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 12344

Потчуем дракона молочной рыбой, апельсиновой курицей и нежнейшим фрикасе из кролика в розовом вине. <видео-рецепт>

Потчуем дракона молочной рыбой, апельсиновой курицей и нежнейшим фрикасе из кролика в розовом вине. 

Немногие знают, но драконы больше всего из еды предпочитают рыбу. Поэтому на новогоднем столе блюда из рыбы обязательно должны присутствовать. Они будут символизировать собой благополучие, достаток и здоровье в семье. Главную нотку в праздничном застолье будут играть специи – различные перцы и кардамон, гвоздика и карри, мускатный орех, барбарис и зира. 

Специально для вас мы разработали несколько праздничных рецептов горячих блюд. 

Молочная рыба

Сколько чего: 

  • Филе нежирной морской рыбы – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Капустные листы – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Тархун – 2 веточки (по желанию)
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Соевый соус – ½ ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Готовим:

1. Влить в емкость соевый соус. Выложить филе. Мариновать рыбу 30 минут.

2. Достать филе, сбрызнуть соком лимона.

3. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить капустные листы, слегка их подсолить, на них уложить рыбу.

4. Переложить рыбу тархуном, посыпать зеленью и специями.

5. Нарезать лук кольцами, выложить на рыбу.

6. Залить рыбу молоком.

7. Поставить в заранее нагретую до 175 С духовку на 35 минут.

8. Подавать вместе с капустными листами. 

Апельсиновая курица

Сколько чего: 

  • Курица – 1 шт.
  • Апельсиновый джем – 3 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Зелень сельдерея (мелко нарезанного) – 1 ст.
  • Морская соль, лимонный перец - по вкусу
  • Вяленые апельсины в масле (см. следующий рецепт) – 1 банка 200 г

Готовим: 

1. Свежую курицу промыть, просушить бумажными полотенцами.

2. На водяной бане или в микроволновке слегка подтопить джем.

3. Добавить в джем мускатный орех, лимонный перец и тщательно смешать.

4. Курицу изнутри посолить. Достать из масла кружки апельсинов и начинить ими брюшко курицы, пересыпая свежей зеленью сельдерея. Брюшко скрепить зубочистками.

5. Смазать курицу джемом со специями. Посыпать морской солью.

6. Смазать апельсиновым маслом огнеупорную форму. Переложить в нее курицу. Поставить в заранее нагретую до 180 С духовку. Готовить около 1-1,5 часов.

7. На гарнир подать отварной рис или картофель. 

Вяленые апельсины в масле

Сколько чего: 

  • Апельсины – 1 кг
  • Гвоздика – по 10-15 шт. на банку
  • Растительное или оливковое масло хорошего качества без запаха – 600 мл.

Готовим:

1. Апельсины нарезать кружками.

2. Застелить пергаментом противень, разложить апельсины.

3. Вялить в духовке при 100-120 С около 6 часов.

4. В стерилизованные сухие (!) банки небольшого объема уложить апельсины, пересыпать гвоздикой, залить маслом. Закрыть герметично.

5. Через 2 недели апельсины готовы. Масло можно использовать для заправки салатов, для соусов, в выпечке. Апельсины хороши с мясом, рыбой и птицей.

Фрикасе из кролика в розовом вине

Сколько чего:

  • Кролик – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Розове вино – 1 бутылка
  • Тимьян – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубка
  • Чёрный перец, лавровый лист, соль – по вкусу

Готовим: 

1. Порубить кролика некрупными кусками.

2. Смешать соль с мукой, обвалять в этой смеси кролика и обжарить на оливковом масле.

3. Мелко режем лук, чеснок, мелкой соломкой морковь. Пассеруем овощи.

4. Выкладываем в гусятницу (или в другое блюдо для духовки) кролика, смешиваем его с овощами, заливаем вином и ставим в разогретую до 200 С духовку.

5. Через 20 достаём гусятницу, пробуем на соль. Если недостаточно, досолить. Смалываем чёрный перец, посыпаем кролика, добавляем горчицу, лавровый лист, тимьян. Если нужно, добавляем воды.

6. Ставим в духовку ещё минут на 20-30.

7. Подавать с отварным рисом, овощами, свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Клево!А в первом рецепте у вас какая рыба?Скумбрия?
    Хочу приготовить тоже кролика!Так просто по вашему видео.Вопрос только где кролика купить:)))) 

  • Классные рецепты!!!!!И смотрятся так, что сразу кушать хочеться

    Ведущая очень милая)

    Если можно делайте еще рецпты из слатов)

  • Цитата: Lika
    Если можно делайте еще рецпты из слатов)


    Во разделе \"Рецепты\" Вы найдёте рецепты салатов и закусок. Приятного Вам просмотра и аппетита=) 
  • А мы хотели отделаться в новый год пиццей и салатами, но этот кролик... в общем, планы изменились:)

  • Сделала вчера апельсины!К новому году как раз будут готовы,приготовлю такую курицу!УРА!
    А вы только видео рецепты делаете?Нет ли у вас кулинарной школы?Или вобще где нибудь в Ижевске?А то я готовить и не умею вобщемто.Очень хотелось бы научиться особено выпечке какой-нибудь....

  • Оля, что же Вы делаете со мной))) и это я после обеда уже)) как все аппетитно и доходчиво! Особенно мне понравилось видео!!! Спасибо большое!!! Жду с нетерпением еще видеоуроков!

  • Отличные рецепты! Спасибо!!!

  • А мне понравилась рыбка в молоке.Ткну пожалуй свою жену в нее носом.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus