{echo }
Опрос: Юные жители Удмуртии предпочитают Интернет, а не библиотеки
Фото: s.vtambove.ru

Опрос: Юные жители Удмуртии предпочитают Интернет, а не библиотеки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 506

87 % школьников никогда не были в библиотеках.

Юные жители Удмуртии предпочитают Интернет, а не библиотеки. По их мнению, в книжных хранилищах содержится устаревшая информация.

К такому выводу пришли специалисты по итогам соцопроса, который проводился в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Более 87 % учеников местных школ никогда не были в библиотеках.

-С появлением Интернета потребность в библиотеках значительно сократилась. По мнению детей, ситуация могла бы кардинально измениться, если бы в читальных залах появилось оборудования для выхода в Интернет. Это позволило бы вернуть юных читателей в учреждения. В то же время практически в каждой школе существуют библиотеки. Они пустуют, но, если там установить компьютеры с доступом в Интернет, то это могло бы исправить ситуацию, - рассказывают организаторы опроса.

Помимо этого, больше половины детей жалуются, что не всегда могут найти достоверную информацию в Интернете.

- Многие дети уверены, что главной задачей школы является научить искать и использовать информацию. Тут возникает целый ряд проблем, так как не все педагоги знают, как пользоваться Интернетом, а также достоверность тех или иных источников порой сложно доказать, - отмечают авторы исследования.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus