Гололед на дорогах и тротуарах: как отрабатывают заявки жителей?

Автор: Алена Иванова     Соавтор: Сергей Маврин | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1381

И как чистят дороги

22 ноября качество уборки дорог и тротуаров от снега проверяла Служба благоустройства и дорожного хозяйства (СБиДХ) Ижевска. На улице Лихвинцева работы проводили МУП «ДРЭУ»: там каждый год традиционно образуется «каток».

Фото: Izh.ru

В этом году на улицах Ижевска стало гораздо меньше песка: все потому, что город почти полностью заменяет его реагентом. Исключением станут крутые подъемы и спуски, дороги в частном секторе города, а также экстренные случаи (внезапный гололед на дорогах или сильные морозы): полностью отказываться от использования песчано-соляной смеси пока не планируют.

Фото: izh.ru

Температурные аномалии этого года превратили почти все улицы Ижевска в «каток», поэтому дорожникам круглосуточно приходится устранять последствия. Обо всех жалобах жителей Ижевска подрядчикам известно, но одновременно отреагировать на них невозможно.

– Сегодня помимо того, что поступают обращения по телефону, активен канал социальных сетей. Все соцсети – страница главы города, группы – мониторятся, все это оперативно передается подрядчикам. Но они не переезжают немедленно с места на место, они работают по плану, который ежедневно дополняется и изменяется в соответствии с запросами жителей, – пояснили в пресс-службе Ижевска.

Если у вас есть замечания по качеству уборки дорог, звоните в диспетчерскую СБиДХ Ижевска по телефону 78-72-78 (круглосуточно). Обычно заявки отрабатывают в течение 2-3 дней

– Сиюминутно отрабатывать каждую заявку горожан трудно, поскольку дороги Ижевска очищают комплексно. Сначала с помощью автоколонны проводится подметание всей ширины проезжей части, – рассказал главный инженер СБиДХ Ижевска Фирдаус Харисов. – Затем поверхность дороги обрабатывается реагентом. После того как реагент растопил снег или лед, снова проводится подметание дороги, при необходимости – повторная обработка противогололедными материалами.

На тротуарах шириной более 2,5 метра уборка выполняется механизированным способом, на остальных – вручную. На расчистку городских дорог от снега и льда в смену выходят около 80 единиц техники и 120 рабочих, которые очищают тротуары и остановочные комплексы.

Подробнее – на сайте города Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Во дворах скользко, около магазинов - кто-то же отвечает за эти участки !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus