Как жителям Ижевска не нарваться на мошенников во время проверок газа?
Фото: Константин Ившин

Как жителям Ижевска не нарваться на мошенников во время проверок газа?

Автор: Ольга Константинова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3957

И на что обратить внимание, когда к вам приходят газовщики

К нам в редакцию стали обращаться ижевчане с историями, что специалисты, которые якобы приходят к ним с газовой проверкой, предлагают купить различное оборудование. IZHLIFE вместе с сотрудником АО «Газпром газораспределение Ижевск» Сергеем Шадриным разобрался, как не нарваться на недобросовестных предпринимателей и не потерять деньги.

Не уверен – позвони 04

Чтобы не пропустить сроки проверки и не нарваться на мошенников, в первую очередь, нужно удостовериться в подлинности специалистов. Чек-лист прост:

1. Позвоните по номеру аварийно-диспетчерской службы по телефону 04 и с сотового – 104. Спросите, проходит ли сегодня в вашем доме проверка. Если нет, кем бы ни представился сотрудник службы, открывать ему не стоит.

2. Если у вас идет проверка и к вам пришел сотрудник газовой службы, он должен:

– быть в униформе с логотипом «Газпром газораспределение Ижевск»;

– иметь удостоверение их образца.

Что проверяют?

Минимальный перечень работ во время осмотра прописан на сайте «Газпром газораспределение Ижевск» и в приложении, которое идет к договору для владельцев частных домов.

Обязательна проверка тяги в помещении, где установлено газовое оборудование, визуальный осмотр, проверка на герметичность, далее проверка и розжиг горелок, кранов на газовом оборудовании.
Сергей Шадрин, сотрудник АО «Газпром газораспределение Ижевск»

Просят ли заплатить?

Ежегодный осмотр – платная услуга, цена зависит от вида газового оборудования. Расценки на техобслуживание можно найти на официальном сайте «Газпром газораспределение Ижевск» в разделе «Услуги».

Если требуется ремонт и жильцы уже купили все необходимое, его могут провести прямо во время техобслуживания. Если работа достаточно сложная, ее нужно будет оплатить отдельно по выписанной квитанции.

15 минут – среднее время газовой проверки в одной квартире

Кстати, сотрудники «Газпром газораспределение Ижевск» не продают никакое оборудование!

Есть вопрос!

– Куда и каким способом обращаться, если перестал работать счетчик, установленный на газовой трубе в квартире?

Алена

Информацию о марках и моделях счетчиков газа, которые могут отремонтировать в АО «Газпром газораспределение Ижевск», можно уточнить по телефону: +7 (3412) 539-741 или по адресу: ул. Новоажимова, д. 23. Заявку на снятие, ремонт или установку после ремонта можно подать по телефонам: +7 (3412) 400-404; 539-018; 430-436; 539-10. Заявку на замену можно оформить на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Ижевск» www.udmgas.ru в разделе «Услуги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как ижевчанам расшифровать платежку ЖКХ?

Чем отличаются обязанности председателя совета дома и ТСЖ?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • – Куда и каким способом обращаться, если перестал работать счетчик, установленный на газовой трубе в квартире? Алёна, если у вас перестал работать счетчик, надо бурно радоваться и веселиться!!! Это значит, что газ теперь вы не тратите!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus