Есть вопрос: сколько будет стоить вывоз мусора в Удмуртии с нового года?
Фото: Архив редакции

Есть вопрос: сколько будет стоить вывоз мусора в Удмуртии с нового года?

Автор: Игорь Бобров | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5103

Продолжаем отвечать на вопросы читателей

– С Нового года в Удмуртии должна начать работать новая система вывоза мусора, а сколько это будет стоить жителей непонятно, - пишет читатель IZHLIFE Николай. 

В настоящее время региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами подал заявку в Минстрой Удмуртии на расчёт единого тарифа, в котором заложены расходы на транспортировку, сортировку, обработку и захоронение отходов, а также на развитие инфраструктуры (строительство мусоросортировочного комплекса, создание мусороперегрузочных станции, покупка спецтехники). 

– Экономически обоснованная величина тарифа, которая позволит Регоператору предоставить каждому жителю Удмуртии качественную услугу по сбору и утилизации мусора, по предварительным оценкам, составит 166 рублей с человека, - сообщили в пресс-службе регоператора – ООО «Спецавтохозяйство». 

Отмечено, что единый тариф до 20 декабря 2018 года должен утвердить Минстрой Удмуртии. Впрочем, по словам руководителя ведомства Ивана Ястреба, говорить о конечной цифре тарифа можно будет только после изучения экономического обоснования предложения. 

– Как показывает практика анализа и расчёта тарифов, предложенная организацией максимальная величина тарифа на любую коммунальную услугу, всегда превышает реально-установленный регулятором тариф, - приводит слова Ивана Ястреба пресс-служба регионального Минстроя. 

Как будет рассчитывать плату? 

Указанные выше 166 рублей в месяц предполагается собирать с каждого прописанного в частном доме жителя. А вот в многоквартирных домах плату будут рассчитывать с 1 квадратного метра. 

– В случае утверждения предельной величины тарифа – платёж составит 7 руб. 54 коп. с квадратного метра, - говорится в сообщении регоператора. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Четыре компании займутся вывозом мусора в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Счёт по квадратам несправидливо.
  • 11
    душат гады
  • Один мальчик пытался найти пристанище, неудача за неудачей следовали за ним. Отчаявшись, он отправился на свалку. Майер находил разные бляшки, тёртые монеты, старые сапоги и всевозможные вещицы. Тогда мальчика озарило. Он решил чистить находки, придавая им товарный вид, и затем продавать их. В скором времени мальчик был известен в кругах коллекционерах как продавец антиквариата. Отсюда началась история Майера Ротшильда.
  • Справедлив.
  • Мы это заслужили. Сидим дальше и жужжим!
  • Не справелид!От людей живущих в многоквартирных домах мусора меньше что ли?Они точно так же регулярно покупают молоко или майонез и выкидывают от них упаковку
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus