Есть вопрос: что ждет недобросовестных налогоплательщиков в Ижевске?
Фото: Архив редакции

Есть вопрос: что ждет недобросовестных налогоплательщиков в Ижевске?

Автор: Елена Перевощикова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4200

Отвечаем на вопросы читателей

– С середины августа стали поступать уведомления об уплате земельного и транспортного налога, а также налога на имущество физических лиц. Когда их нужно заплатить и что будет, если этого не произойдет? – спрашивает читатель IZHLIFE Елена.

В этом году заплатить нужно в срок до 3 декабря. Как рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС по региону Марина Еланцева, за неуплату налогов горожан ждет ряд санкций. Сначала будут начислены пени за каждый день просрочки в сумме 1/300 ставки рефинансирования. Если же ситуация не изменится, то в течение 3 месяцев налоговый орган имеет право направить требование. Срок уплаты налога по требованию составляет 10 дней. В случае если в течение этого срока налогоплательщик не исполнит свою обязанность, налоговые органы вынуждены будут передать дело в суд. Но все это индивидуально, чем больше сумма налога, тем раньше человеку придет судебный иск.

Рассылкой налоговых уведомлений занимаются налоговые центры нескольких регионов

На сегодняшний день сформировано 770 тысяч налоговых уведомлений по Удмуртии. 130 тысяч направят через личные кабинеты на сайте госуслуг, а не на бумажном носителе. Их можно будет распечатать или оплатить все прямо на сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Через "Госуслуги" уведомление не пришло, а на сайте УФНС nalog.ru уведомление пришло.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus