Есть вопрос: куда пропала табличка с памятника оружейникам в Ижевске?

Автор: Игорь Бобров     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7015

IZHLIFE отвечает на вопросы читателей

Накануне жители столицы Удмуртии обратили внимание на исчезновение одной из табличек на памятнике ижевским оружейникам, расположенном на одноименной площади. Так, из-под ног кафтанщиков пропала каменная пластина с табличкой, посвященной Ижевскому механическому заводу.

Некоторые горожане посчитали, что порча памятника – дело местных вандалов. Однако фактически все оказалось несколько прозаичнее. Как рассказали журналисту IZHLIFE в музее Ижмаша, который содержит этот монумент, табличка начала откалываться от памятника, в связи с чем ее сняли и на время поместили в музей. В адрес руководства Концерна «Калашников» сделан запрос с просьбой оказать помощь с ремонтом объекта. Планируется, что табличка вернется на место в ближайшие недели.

Напомним, памятник ижевским оружейникам работы скульптора Павла Медведева был открыт 11 лет назад. Кроме фигур мастеров на нем нанесены таблички с именами легендарных ижевских оружейников (Михаил Калашников, Геннадий Никонов, Евгений Драгунов и т.д.) и предприятий (Ижмаш, Ижмех, «Аксион»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Памятник закреплен за Администрацией Первомайского района
  • Не долговечно делали! За эти года уж сколько раз ремонтировали его.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus