Новый год в Ижевске задерживается?
Фото: Сергей Грачев

Новый год в Ижевске задерживается?

Автор: Валерия Шаньгина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3377

Эскизы ледового городка еще не появились, а елку должны установить в начале декабря.

В этом году городские власти начинают готовиться к Новому году несколько позже, по сравнению с прошлым. Так, в 2016 году заявка на строительство ледового городка на Центральной площади появилась на сайте Госзакупок еще 3 ноября, а сейчас заявки на сайте нет до сих пор.

Когда появится елка и ледовый городок?

Включить праздничную иллюминацию, установить световые конструкции и новогодние елки на территории города должны уже к 16 декабря, главная елка на Центральной площади будет установлена к 10 декабря, а официальное открытие елки намечено на 23 декабря, обещают городские власти.

Что касается ледового городка, то здесь все сложней. В этом году его строительству не благоприятствует и погода. Годом ранее, когда полноценная зима наступила намного раньше, городок окончательно был готов в последних числах декабря. Что будет в этом году, пока непонятно. Известно лишь, что на оформление Центральной площади Ижевска выделен 1 миллион рублей (в прошлом году выделяли 2,5 миллиона рублей).

– Будет ли к официальному открытию елки (23 декабря) построен городок, и из каких материалов он будет сконструирован, зависит от погодных условий, – сообщили порталу IZHLIFE в Администрации Ижевска.

А пока первыми создавать новогоднее настроение начинают торговые центры и компании Ижевска. Так, у торговых центров «Сигма» и «Радуга», в Зоопарке и у офиса одного из банков ижевчане уже заметили первые елки

Год назад главную елку города начали устанавливать уже 24 ноября

Конкурс на лучшее оформление

Тем не менее, подготовка к празднику все-таки идет. Так, городские власти объявили конкурс на лучшее новогоднее оформление «Новогодние огни Ижевска-2018». Поучаствовать в нем могут все: начиная от обычных горожан и заканчивая крупными организациями.

Участникам будут вручать награды (дипломы от городской администрации) по нескольким номинациям: «Новогодний хит» (предприятия малого бизнеса, в том числе банки), «Чудеса зимы» (магазины и ТЦ), «Рождественские кружева» (палатки и киоски), «Новогодний калейдоскоп» (образовательные учреждения), «Разноцветный серпантин» (дошкольные организации), «Снежная сказка» (учреждения здравоохранения, культуры, спорта и дополнительного образования), «Чудесный двор» (управляющие компании, ТСЖ и горожане), «Зимнее вдохновение» (подразделения администрации и органов власти).

Куда подавать заявки

Заявку на участие в конкурсе вместе с фотографией необходимо подать до 20 декабря по адресам:

• «Новогодний хит» – ул. Пушкинская, 276, кабинет 401 (invest@izh.ru);

• «Чудеса зимы», «Рождественские кружева» и «Зимнее вдохновение» – ул. Пушкинская, 276, кабинет 418 (opr@izh.ru);

• «Новогодний калейдоскоп» – ул. М. Горького, 69 (main@uo.izh.ru);

• «Разноцветный серпантин» – ул. М. Горького, 62 (udo@udo.izh.ru);

• «Снежная сказка» – Управления по культуре и туризму (ул. Кирова, 115, main@uk.izh.ru); по делам молодежи (ул. Орджоникидзе, 25а, main@molod.izh.ru); по физической культуре и спорту (ул. Удмуртская, 267, корп. 2, main@sport.izh.ru); соцподдержке населения, делам семьи, материнства и детства (ул. С. Ковалевской, 4а, soc@uspn.izh.ru);

• «Чудесный двор» – в Администрации района Ижевска.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus