Я спросил: нужны ли Ижевску граффити?
Фото: Михаил Зайцев, опубликовано vk.com/izhevsk118

Я спросил: нужны ли Ижевску граффити?

Автор: Мария Хафизова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9298

Мы решили спросить известных ижевчан, как они относятся к стрит-арту.

На прошлой неделе неизвестные разрисовали подстанцию на проспекте Калашникова, украсив ее ночными пейзажами. Мы решили спросить известных ижевчан, как они относятся к стрит-арту.

Владимир Нестеренко
замглавы Администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту:

– Все должно быть в тему. Если граффити будет на объектах частной собственности и без разрешения, если на объектах культурного наследия – это вандализм и карается законом. Но если это объекты, которые согласованы с администрацией, архитектурным сообществом и горожанами, изображение не противоречит определенной тематике и соответствует моральным нормам, мне кажется, их можно воспринимать как искусство. Словом, решать нужно по закону и учитывать мнение простых ижевчан.

Светлана Малышева
директор ГУК «Зоопарк Удмуртии»:

– К профессиональному граффити я отношусь очень даже положительно. Недавно была в одном небольшом городке в США, где стены были украшены красивыми рисунками. И это оживляло серые улицы, позитивно влияло на настроение. Это сегодня светит солнце и лето – яркие впечатления и яркие эмоции, а когда начинаются серые будни, людям хочется чего-то позитивного, каких-то цветов: желтых, зеленых. Но к граффити, которые делаются исподтишка и портят внешний вид и фасады зданий, я отношусь отрицательно.

Александр Прозоров
директор по административной работе Корпорации «Центр»:

– Я люблю искусство, но категорически не принимаю стрит-арт и граффити на стенах, считаю это вандализмом. Подобное загрязнение стен требует от собственников трудоемкого и дорогостоящего удаления. Я допускаю возможность их существования лишь в одном случае – когда они созданы с согласия собственника здания и имеют какую-то полезную, эстетическую составляющую.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Есть некоторые соображения насчет влияния на безопасность дорожного движения! Учитывались ли нормативно-правовые акты ГИБДД? Будка то примыкает к дороге а рисунок -в стиле 3d приколов может спровоцировать ДТП (дорожно транспортное происшествие!) !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus