Есть вопрос: какой штраф грозит ижевчанам за парковку на «пожарной разметке»?

Автор: Мария Хафизова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5022

Продолжаем отвечать на вопросы горожан.

Сегодня сотрудникам аварийно-спасательных служб становится все сложнее заехать во дворы жилых домов из-за большого количества авто. Из-за этого теряется драгоценное время для тушения пожара или спасения людей.

Именно поэтому еще в 2014 году было принято решение о нанесении во дворах домов «пожарной разметки». Однако до сих пор горожане, видя ее, не понимают, для чего она предназначена и можно ли на ней парковаться.

Как рассказали порталу IZHLIFE в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии, штраф за парковку на «пожарной разметке» регламентируется Ст. 20. 4 Ч.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно этой статье, штраф за парковку на «пожарной разметке» составит от 2 000 до 3 000 рублей для граждан, для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Данная разметка только рекомендует не ставить в данном месте авто т.к. не внесена в пдд, штрафа за стоянку на ней в данный момент не существует! Это только зависит от совести автолюбителя, ставить на ней авто или нет.
  • Вот такая у нас забота о людях. Воткнуть дом на 200 квартир, парковку у него на 20 машин и ещё и оштрафовать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus