Где ижевчанам могут помочь составить генеалогическое древо семьи?
Фото: liveinternet.ru

Где ижевчанам могут помочь составить генеалогическое древо семьи?

Автор: Валерия Шаньгина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6928

Отвечаем на вопросы горожан.

Если вы хотите составить генеалогическое древо семьи, вы можете обратиться в Центральный государственный архив Удмуртской Республики. Он находится по адресу: ул. Камбарская, 17. Телефон – (3412) 90-53-56. В архиве содержатся документы ориентировочно с 1800 по 1924 год. Более поздние записи хранятся в органах ЗАГС.

Создать свое древо можно двумя способами: самостоятельно бесплатно и за деньги с помощью сотрудников архива. В первом случае вам нужно с паспортом подойти к специалистам читального зала архива и заполнить анкету. Потом вы сможете сами или с помощью сотрудников искать документы и делать записи.

– В процессе такой работы гражданин может заинтересоваться какой-то актовой записью и попросить изготовить машинописную копию, – рассказала начальник отдела использования документов Центрального государственного архива Светлана Некротюк. – Один лист архивной справки в таком случае будет стоить 78 рублей. Копия документа будет стоить 105 рублей за один лист, потому что эти документы являются особо ценными.

Второй способ: полное генеалогическое древо семьи составят сотрудники архива. Для этого вам нужно заключить договор с архивом, оформить запрос на составление древа и внести предоплату 3000 рублей в кассу или через Сбербанк. На поиски ваших родственников может уйти до 1,5 лет. Древо оформят в виде таблицы. К ней приложат заверенные архивные справки о рождении, бракосочетании и смерти ваших родственников. Однако семейное древо в этом случае может обойтись в копеечку – итоговая сумма зависит от количества поколений. Одно (отец, мать, дети) стоит 5010 рублей. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus