Есть вопрос: какие сроки отводятся на ямочный ремонт - с подготовки до заливки асфальтом?
Фото: архив редакции

Есть вопрос: какие сроки отводятся на ямочный ремонт - с подготовки до заливки асфальтом?

Автор: Анна Судницына | | Комментариев: 1 | Просмотров: 771

Продолжаем отвечать на вопросы ижевчан.

Как нам сообщили в компании, которая занимается ремонтом и строительством дорог, весь процесс ямочного ремонта (яму надо выдолбить, очистить от мусора, выровнять края и залить асфальтом) должен занимать не более суток вне зависимости от состояния дороги и количества выбоин. Сроки по правилам прописываются в регламенте, а также в договоре, который Администрация города заключает с подрядными организациями.

Однако ямочный ремонт может затянуться, если помешает дождь или снег. А при неблагоприятной погоде укладка асфальта запрещена по технологиям.

Если же подрядчик выдолбил яму и оставил ее, к примеру, на неделю, это является грубым нарушением. На рабочих можно пожаловаться в Управление по благоустройству и транспорту Администрации города Ижевска. Именно они контролируют ремонт и содержание городских дорог. За нарушения технологий ремонта дорог, а также сроков его выполнения подрядчика могут оштрафовать и расторгнуть с ним договор, так как это является халатностью. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да вы что! Как будто в другой реальности живем, посмотрите на Ул. Металлистов, 7я Подлесная, Студенческая, дорога на Новый Игерман - там же полно ям, множество обращений по этому поводу, но результата нет! Предписания на устранение дефектов выписываются на множество ям , составляется 1 акт, в итоге платиться штраф в размере 300 000 руб и все - ямы никто не заделывает.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus