Есть вопрос: почему в ЗАГСе развод стоит дороже, чем заключение брака?
Фото: архив редакции

Есть вопрос: почему в ЗАГСе развод стоит дороже, чем заключение брака?

Автор: Анна Судницына | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2184

Продолжаем отвечать на вопросы горожан.

Отвечает юрист Мария Валова:

- Все дело в документообороте, а именно в количестве заполняемых бумаг в ЗАГСе. При заключении брака молодым людям надо только подать заявление и поставить на него печать. А когда оформляется развод, требуется большое количество бумаг. Особенно, если развод происходит через суд.

При подаче заявления на заключение брака молодым людям нужно предоставить справку об оплате госпошлины, которая составляет 350 рублей. Если же пара хочет не просто расписаться, а провести торжественную церемонию, то на это придется раскошелиться.

А размер госпошлины при разводе составляет 650 рублей с каждого, в случае если оба супруга согласны на расторжение брака. Но если у них есть несовершеннолетние дети или пара собирается делить имущество, в этом случае развод происходит через суд. И расходы будут зависеть от длительности судебной тяжбы.

Кстати!

В Ижевске - 3 ЗАГСа: Первомайский (он же Центральный), Ленинский и Устиновский. А всеми любимый Дом дружбы народов ЗАГСом не является. Заявления на заключение брака принимают в Первомайском ЗАГСе, а в Доме дружбы проходят торжества.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus