Есть вопрос: что будет со здоровьем человека, если постоянно пить воду из-под крана?
Фото: архив редакции.

Есть вопрос: что будет со здоровьем человека, если постоянно пить воду из-под крана?

Автор: Лена Сахарова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2952

Продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

- Так как вода из-под крана проходит очищение различными неорганическими веществами (прежде всего хлоркой), и если постоянно употреблять такую воду, то со временем могут наступить самые различные нежелательные для здоровья последствия, - говорит терапевт одной из частных клиник Ижевска Эльвира Быкова. - Хлорированная вода может не только вызвать различные заболевания пищеварительной системы, но и может обострение многих других заболеваний (например, астмы, аллергии, различных болезней сердца). Поэтому кипятите такую воду или используйте фильтры для воды.

Действительно, по информации МУП «Ижводоканал» город снабжается водой из Ижевского пруда и водохранилища Воткинской ГЭС на реке Кама в Чайковском. Вода поступает в смеситель, далее проходит фильтры и поступает в резервуары чистой воды. Очистка воды на станциях водоподготовки производится по классической двухступенчатой схеме с обеззараживанием методом хлорирования. Таким образом, хлор присутствует в воде, но в пределах, допустимых СанПиН.

Кстати!

Что лучше – фильтрованная или кипяченая вода?

Как рассказали на биолого-химическом факультете УдГУ, кипячение приводит к разрушению структуры воды. По сути, она становится «мертвой» и бесполезной для организма, даже наоборот. Во время кипячения хлор не удаляется. В процессе нагрева он взаимодействует с другими органическими соединениями, при этом образуя опаснейшие для человеческого организма тригалометаны.

Самый лучший способ очистки воды –фильтрация. Например, вы можете использовать самый простой кувшинный фильтр. Во всех его модулях содержится аквален (ионообменное волокно). Аквален также удаляет хлор, все тяжелые металлы и пестициды.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А можно узнать ФИО специалиста "на биолого-химическом факультете УдГУ", который рассказывает про "нарушение структуры воды", и считает что после кипячения "по сути, она становится «мертвой» и бесполезной для организма, даже наоборот".
  • Похоже на заказную статью, чтобы все бросились покупать воду, а не кипятить из под крана...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus