Есть вопрос: почему в Ижевске автобусы - желтые, а трамваи и троллейбусы - красные?
Фото: архив редакции.

Есть вопрос: почему в Ижевске автобусы - желтые, а трамваи и троллейбусы - красные?

Автор: Лена Сахарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3345

Продолжаем отвечать на вопросы читателей.

 

Наталья Кузнецова,
пресс-секретарь «ИПОПАТ»:
«Решение красить автобусы в желтый цвет при проведении капитального ремонта было принято еще в 90-х годах. Такое решение руководителей предприятия было продиктовано, в том числе, и тем, что этот цвет привлекает внимание как водителей, так и пешеходов»

Однако как такового нормативного акта, где желтый утвержден как обязательный не существует. Просто автобусы цвета солнца стали фирменной чертой Ижевска – даже заводы-изготовители красят машины в желтый специально для нас. Обратите внимание, НефАЗы и ЛиАЗы, МАЗы в других городах – белые, бело-синие, бело-зеленые и др.

С трамваями работает та же логика: красный – яркий цвет, который привлекает внимание. И красить их в этот цвет стало традицией еще в 60-х годах, когда из Чехословакии пришли первые 10 вагонов красненьких «Татра-3». А вот троллейбусы еще лет 7-10 назад различались по цветам. В одном парке были синие, в другом – красные. Но руководство предприятия приняло решение - при капитальном ремонте покрасить все троллейбусы в один цвет - красный.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus