Есть вопрос: сколько платят за свет магазины люстр и светильников?
Фото: yandex.ru.

Есть вопрос: сколько платят за свет магазины люстр и светильников?

Автор: Лена Сахарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9811

Продолжаем отвечать на вопросы горожан.

Мы позвонили в несколько магазинов люстр и светильников. Однако ни в одном из них нам не дали точного ответа на этот вопрос – объяснили, что это коммерческая тайна. Разве что рассказали, какие лампы используют, чтобы сэкономить, и назвали их примерное количество - порядка 400.

- За электроэнергию все магазины люстр и светильников платят по-разному, так как все зависит от общей площади магазина, количества люстр и ламп, - рассказал старший продавец-консультант магазина «ДомАсвет». - В основном, магазины устанавливают светодиодные лампы, которые потребляют порядка 5 ватт в час. Еще один плюс светодиодных ламп в том, что они долго служат – около 10-15 лет.

Обладая этими минимальными данными, мы решили сами посчитать примерные расходы небольших магазинов на освещение, задав свои параметры. Так, предположим, что одна светодиодная лампа светит в течение месяца (31 рабочий день), к примеру, с 9:00 до 21:00. Это получается 372 часа.

372 часа х 0.005 кВт (5 ватт) х 3.94 (стоимость кВт/час) = 7 рублей 30 копеек

При таком раскладе получается, что за месяц магазин, в котором светят 400 светодиодных ламп (400×7,3) платит 2920 рублей.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus