Есть вопрос: влияет ли цвет машины на «аварийность»?
Фото: архив редакции.

Есть вопрос: влияет ли цвет машины на «аварийность»?

Автор: Лена Сахарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8013

Отвечаем на вопросы наших читателей.

Чтобы узнать ответ, мы обратились в страховые компании. По их данным, цвет, действительно, сказывается на аварийности. Так, по статистике 23% ДТП происходит с владельцами черных авто. Примерно столько же аварий - с серыми и серебристыми автомобилями. А вот реже всего в аварии попадают автомобили оранжевого, желтого (по 4%) и фиолетового (7%) цветов. Таковы данные страховых компаний за 2014 год, но в предыдущие годы эти цифры практически не менялись.

С этим рейтингом согласны и в автошколах города. Инструкторы объясняют: черные авто незаметны в темное время суток, а серые и серебристые буквально сливаются со снегом зимой.

Кстати, красные машины хорошо видны и в темноте, и на снегу, но они тоже в рейтинге аварийных (19%). Как выяснилось, красный - любимый цвет начинающих водителей - среди попавших в аварии водителей красных авто неопытных больше всего.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus