Дурацкий вопрос: для чего ижевским магазинам старые телевизоры и холодильники?
Фото: www.maya-foto.ru

Дурацкий вопрос: для чего ижевским магазинам старые телевизоры и холодильники?

Автор: Лена Сахарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15033

С помощью экспертов мы отвечаем на ваши вопросы.

- Недавно участвовала в акции одного из магазинов бытовой техники. Сдала старую технику и получила скидку на кухонную вытяжку. Зачем моя старая техника магазину, и куда они потом ее девают?

Екатерина

Отвечает Дмитрий Помогаев, руководитель по связям с общественностью и интернет-проектам магазина бытовой техники и электроники:

- После того, как техника принимается у покупателей в магазинах, она отправляется на перевалочные грузовые пункты. По мере накопления технику собирают и перевозят на сборный пункт утилизационной компании. Далее ее вручную разбирают на составляющие - пластик, стекло, черные/цветные металлы и пр. Полученные продукты частично отправляются на переработку для повторного использования, частично утилизируются на специализированных полигонах.

Тем самым мы также вносим вклад в защиту окружающей среды.

Как правило, магазин платит утилизационной компании от 500 до 1500 рублей за единицу товара, в зависимости от сложности переработки бытовой техники. Для магазина такие акции - хорошая реклама.

Все дурацкие вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Если у вас есть вопрос, оставьте его в комментариях или присылайте на почту red@mgcentr.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus